OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  대만의 퇴근시간 도로

https://twitter.com/historyinmemes/status/1781286622815817898?t=ZURkEfHcv08H-X9YENvBOw&s=19
오토바이크의 폭포.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

저렇게 동의 안구하고 찍어두 되남..

WR

헬멧에 마스크라서... ^^

우리나라 경륜에서 비슷한 판결이 있었네요

재판부는 "빠른 속도로 진행되는 경륜 경주 영상에서 선수들이 색깔만 다른 경기복과 헬멧을 착용하고 있어 얼굴이나 특정인임을 식별할 수 있는 신체적 특징이 명확히 드러난다고 보기 어려워 초상권이 침해된다고 단정할 수 없다"고 판단했다.

정지선에 딱 맞춰 서있는 게 인상적이네요.
우리나라였으면...

WR

우리도 카메라 들이되면...

우리나라 같으면 저게 다 차였을텐데 ㅋㅋ

WR

아닌 게 아니라 어린이날 전 서울에서 자동차의 파도를 직접 봤는데 장관이더군요. ~~~도로가 이랬는데 차들이 파도를 타고 오더라는

그래도 전부 신호대기하네요.

심지어 담배 들고 있는 사람도 한명도 없는듯..

대만 갔을 때 친구에게 물어보니 벌금 많이 낸다 하더라구요 ㅎㅎ

역시나 금융치료만이 답이네요. 우리나라도 도입이 시급합니다.

오도방구가 매연에 더 취약한 걸로 알고 있는데... ㄷㄷㄷ

대만은 전동오도방구가 많이 보급 돼 있겠지만 그래도 물리적인 숫자 자체가 워낙 많으니...;;;

우리나라면 정지선 위반 기본이고 슬슬 기어나와 신호 바뀌기 전에 가죠~

문화가 중요한 것 같아요.

하루 빨리 교통문화도 많이 바뀌여야 하는데

회전 교차로 진입방법도 모르는... 면허를 어떻게 발급했길래... 

동남아 보면 스쿠터와 오토바이가 도로의 절반을 차지할 정도로 정착이 되어 있고, 중국도 꽤 많이들 타고 다니는데 비해 일본, 한국은 자동차 대비 굉장히 빈약한 수준이죠. 왜 일본과 한국만 스쿠터. 오토바이가 정착하지 못했을까? 그런 생각을 해본적이 있습니다.

WR

죽을 거 같아서 그럴 겁니다. 부산 인간들을 보면 오토바이 디지던가, 말던가 차로 미는 잡놈들이 많아 2차선 이상인 곳은 무섭습니다.

기후적인 요인이 크지요.

동남아는 우기 때면 몰라도 한국이나 일본처럼 추운 겨울은 없지요.

바이크는 눈오면 거의 쥐약이고, 눈이 아니더라도 겨울엔 거의 방한복 수준으로 입지 않으면 추워서 못탑니다. (거리에서 겨울에 중무장하고 다니시는 라이더 분들 보시면...)

그럼 예전 같으면 초겨울부터 초봄까지 거의 5~6개월 해당하는 기간 못탄다고 생각하면 경제성이....

바이크는 봄가을에도 가죽바지 같은 것 말고 청바지 입고 타면 바람에 다리 시립니다 ㅎㅎ