프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  사권 대 묘권

GIF 최적화 ON 
16.3M    354K

🐍 대 🙀

고양이는 코브라의 공격으로부터 자신을 방어합니다.

평균적으로 고양이의 반응 시간은 약 20~70밀리초로 뱀의 평균 반응 시간인 44~70밀리초보다 빠르다네요.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

성룡의 사형도수 생각나네요.

WR

저도 본 거 같은데 기억은 안 나네요.

고양이가 뱀과 싸우는 모습을 보고 묘권을 만들어서 악당을 물리치는 얘기죠. ㅎㅎ

WR

사형도수로 인해 한.홍 합작 영화가 많이 나왔던 거로 기억합니다. 배우들이 한국말을 하는데 복식은 중국인.

신세대는  사형조수

아저씨들은   사형도수  

라고 읽는다고 하네요.

저는 어리지만  사형도수가 더 입에 붙습니다. 

찾아보니 원제가 刀가 아니라 刁네요.

지금까지 몰랐어요. ㅎㅎ

신세대가 이 영화를 봤다고요?!

아마도 쉰세대...