자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  블게에서 벌어진 웃지못할 해프닝

하도 오래된 유행어라 ㅠㅠ 

Comments

모르는 세대가 있을 법 하군요. 2000년대 초반이니

저도 콩나물 팍팍 무쳤냐 는 자료화면이나 패러디로만 봤지 실제방송으로 본적은 없는 것 같습니다 ㅋ 기억을 못하는 걸지도요 ㅋ

'반지의 제왕'이나 '해리 포터'가...

'토비 맥과이어'의 '스파이더-맨'이 고전영화인 세대죠...

흐흐 벌써 그런 시대가 되었군요 

그래서 저는 간첩이 되었.. 

저는 마더의 김혜자 대사를 쿼트 없이 막 인용했다가 욕 먹었던 적이.. ㅠ.ㅠ
애매하면 대사나 유행어를 딴 거라는 표시를 좀 내야 하겠더군요.. 모르면 패륜적이거나 인신공격적인 댓글로 볼 여지가 있어서..

해당 장면의 짤방을 이용하시는 방법도 있습니다

그래서 요즘엔 옛날 유행어 앞에 '??? :' 이런걸 붙여야 되더라구요 ^^;;

신고가 들어갔군요. ㅎㅎㅎ 저는 읽는 순간 음성 재생이 되던데...