자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  일본 치과에서 알려주는 올바른 치실 사용법

https://www.instagram.com/reel/C5Uy5G7PJNp/?igsh=MXRlNDRvd3Nlc2t4NA==
한국 도입이 시급 합니다.(무엇을?)

님의 서명
자유로운 영혼 & 프로 뻘짓러

- 장비
Projector: Samsung Premiere 9(SP-LSTP9)
Screen: Samsung Rollable(VG-PRSP120W)
Soundbar: Samsung HW-Q990B
Comments

GIF 최적화 ON 
1M    162K

누나가 추천하는 치실로 직접 배워보고 싶군요

WR

거기가 어딥니까 짤. JPEG

WR

GIF 최적화 ON 
924K    100K

치실을 조금만 써서 어려웠던 거군요;

WR

저도 치실을 저렇게 옮겨가면 쓰는건지 처음 알았네요.

평소엔 한번 쓸만큼 끊어 쓰고 버리고 새로 끊고 했는데...

전 도끼 모양? 같은걸 쓰긴 합니다만.. 

근데 저렇게 쓰면 너무 헤플 것 같긴 하네요;

WR

1회용이 편하긴 하죠. 어금니 끝부분까지 쓰기도 좋고 반대 쪽에 긁어낼수 있는 부분도 있죠.

일반 치실은 대신 가격이 저렴 합니다.

깨물어주고 싶을 정도로 귀엽고 사랑스러운데요 ㅎㅎㅎ

사실은 치실 쓰고 난 다음에 또
워터픽으로 마무리 해야 되더라구요.

그래서 치실사용법이 뭐라고요?

어느 팁 영상에서 본 적이 있는데, 치실을 양쪽 끝을 묶어서 원으로 만든 뒤에 사용하라는 것으로 줄곧 그렇게 사용하고 있습니다. 일단 손가락에 묶을 필요가 없어서 덜 아프고, 치실을 돌려 가며 사용하기도 편하죠. 

오~ 안해봤지만 이게 더 좋을듯 하네요.

이뻐... 

예전 우리 직원 닮았네요.

끝까지 봤습니다. ^^