프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  야동 단속의 진짜 목적

? "이래서 눈치빠른 애들은 싫다니깐?!"
Comments

무섭네요. 댓글 실시간 파악 가능하면... 각 인터넷공급자들이 자신들 전산에서 변동IP에 대한 정보를 실시간으로 제공하면... 바로바로 잡아낼 수 있겠네요. 물론 내부적으로 야동잡는 작업과 관련 없는 일을 하지 않도록 한다고 하지만... 그동안 정원이가 한일을 보컨데.... 충분히 가능한 일이라고 생각됩니다. 실시간 인터넷 감시... 스타벅스 밖에서 몰래 인터넷 댓글을 다는 날이 올지도 모릅니다.

아무리 봐도 이게 목적이겠죠. 느닷없이,,, 엄청난 장비 동원해서 야동단속이라니... 개도 웃고 소도 웃고 사람은 웁니다.

저도 야동단속을 하는 진짜 이유는 여기에 있다고 봅니다 ㅎㄷㄷ

공안 정국 부활이네요. 이미 지난 가카 정권과 이번 정권을 보자면 충분히 가능성 있는 글입니다. -_-; 젠장 정말 화나는군요.

모 방송 뉴스에서 이러고 나올지도 모르겠네요... 반정부 성향의 인물들이 야동을 즐기는 것으로 조사 되었습니다. 뭐 이럼서...

웃으면서 볼 수가 없는 것이... 전 아청법도 조금 그런 맥락을 깔고 있다고 보는 편이라서 말이죠. 예를 들어 타겟(?)의 접속 범위나 캐쉬 데이터 같은 걸 몽땅 털어서 조막만한 이미지파일이라도 걸려나오면 아주 더러운 선동이 가능하다고 생각하거든요. 예컨대 '안XX연구소 직원 컴퓨터에서 일본 아동 포르노 이미지 발견', '모 단체 IP로 지속적으로 음란물 유포'같은.

얼마나 시대에 뒤떨어진 진부한 검열이면 이렇게 밖에 그 의도를.. 또 그렇다 해도 아무렇지 않은 (시대를 역행 하는)상황이니..이래도 저래도 둘 다 무서울 뿐입니다.

음모론이 퍼지면 '설마 이런 짓 까지 하겠어?' 라는 생각이 순진했고, 오히려 그보다 더한 짓들을 해왔다는 걸 전 정권에서 보여줬죠. 이런 글들이 오히려 진실일 겁니다.

이젠 삐뚤어지지도 못 하겠네요. ㅅㅂ

그리고 "그놈의 야동 모니터를 통해 보지만 말고 직접 해라" 이런 것 아닐까요 ? 지하경제 활성화 ! 창조경제의 일환으로 .... 남자라면 엽색과 난봉은 기본이쥐 뭐 이런 사고방식이 그쪽 사람들에게는 팽배해 있으니 (정인숙 사건 및 성낙현 공화당 의원 성범죄, 낮에는 막걸리 밤에는 시바스 리갈 가카의 궁정동 주지육림 등등 역사적 레퍼런스는 끝이 없음) 예전 기생 관광과 요정의 전성시대였던 70년대를 되살리려는 그 분과 유신망령세력들의 깊은 배려가 그 속에 담겨 있는지도 모를 노릇

때맞춰 간통죄도 폐지... 물론 이건 아니겠지만요^^

그냥 웹하드에 올린 동영상 유해동영상인지 판별하는 시스템 수준인데.. 실시간 패킷까서 감청하는 시스템 구축하고 운영할려먼 지금 it 예산에서 몇배는 더 소요됩니다.. 간단한거 아니에요 게다가 맥주소에서 신뢰도 급하강 이네요. 기본적인 통신 패킷구조도 모르는 사람이 쓴 글이네요

충분히 가능한 스토리 인데요 각 ISP 업체들 DHCP 서버 로그만 취합해도 가능할듯 어차피 IP 정보에 할당된 시간 정보만 있어도 빼도 박지도 못하겠죠 뭐 비용도 많이 안들고요 ㅎㅎㅎㅎ

ip하고 시간대만 적어서 공문보내면 어딘지 알려주는데 뭐하러 비싼돈 들여서 구축을 합니까.

이런 목적은 딴대있었던 거군요..이거뭐 윗동네랑 많이 차이가 않나는거같네요.. 뭔가를 감시하고 걸리면 처벌하고..경제도 힘든데 사는것도 힘들군요..

박통때 걸핏하면 법위의 법인 긴급조치를 남발하던 시대가 생각나네..

본격 맥어드레스가 뭐하는 건지도 모르는 사람이 쓴 글.txt

현재 맥어드레스가 야동단속에 이용되는 경우는 없고 보통 ip만으로 대상을 특정하기에 충분합니다. 하지만 대부분의 연결에서 일단 맥어드레스역시 저장됩니다. 일반적으론 로그에 남기지 않고 접속에 사용되고 버려집니다만 저장하려면 얼마든지 저장하죠. 그리고 맥어드레스가 ip주소보다 더 개인을 특정하는거 맞구요. 물론 지금 국내접속이야 ip만 따서 isp에 조회하면 접속정보 다 줍니다만 여러 우회의 경우 ip만으로 잡지못하는 걸 맥어드레스가 수집된다면 잡을 수 있는 경우도 있구요. 물론 맥 어드레스 또한 바꿀 수 있고, 지금도 아주 조심스럽게 어딘가 접근하거나 혹은 대부분의경우 충돌을 피하기 위해서 필요한 경우 변경합니다만, 맥어드레스를 바꾸는건 일반적으론 하지 않는 행동이구요. 따라서 현재 맥어드레스를 사용한 단속을 하고 있다는 이야기는 맞지않는 이야기이지만 지금도 특정 사이트등에서 ip뿐 아니라 맥어드레스까지를 수집하고 저장하고 있는데 이렇게 맥 어드레스까지 수집하고 저장하는 건 아주 찜찜한 일이고,국가는 앞으로 아마 야동단속을 빌미로 이렇게 할 수 있고, 하고 싶어할 겁니다. 본 글이 디테일한 부분에선 오류가 있는 이야기이지만 현재 야동단속이라는 명분으로 경찰등에서 ip 등의 접속정보를 추적하는 시스템이 결국 다른 목적을 위한 개인 검열에 이용될 수 있는 시스템이라는데 동의합니다.

아~~~~~~~~~~~ 씨 바 !!!