자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  삼성전자 직원들이 평가하는 갤럭시

아이폰 최고

Comments

자기객관화가 충만한 분들이네요..

저는 갤럭시만 쓰는데요... 아이폰... 

애플에 삼성폰 쓰는 사람은 없겠죠?

Updated at 2023-06-09 10:15:09 (223.*.*.211)

진지 댓글 달자면,
삼성전자에도 갤럭시와는 관계없는 부서가 훨씬 더 많긴 하죠.
반도체쪽은 갤럭시 만드는 사업부든, 애플이든 그냥 다 같은 고객이기도 하고요.

LG전자에서 스마트폰 부서에서 20년가까이 일하던 제 사촌은요..

재작년에 드디어 아이폰 샀습니다. 엄청 좋아해요..

아이폰이든, 갤럭시든, 홍미든 자기 끌리는 폰, 자기 목적에 맞는 폰 쓰면 되는데 이런 논쟁 유치해요.

현지인 솔직한 평가~ㅋ

실 구매가가 많이 차이나서 필요에 따라 사는 거죠 뭐

전 작은폰 선호해서 회사는 따지지 않습니다. 오랬동안 엘쥐폰 쓰다가 아이폰미니13 쓰는데 미니도 이제 안만드는터라 어디로 갈아탈지...

지네 회사 물건 안팔리면 지들도 손해볼텐데
똘똘한 바보들이네요.
인센줄고, 권고사직 당하면 정신줄 돌아올라나..

사업부별로 나뉘기때문에 갤럭시 안팔린다고 다른사업부들이 피해를 받는 일은 없죠

아이폰에 들어가는 삼성 부품이 워낙 많아서리... 관련 사업부나 그룹사는 아이폰 많이 팔리는게 나을수 있어요 ㅎㅎ

디스플레이 빼고 없을껄요.
디스플레이도 중요하긴 하지만

저도 자세히 아는 건 아니지만 우선 메모리 반도체가 들어갑니다. Mlcc도 들어갈걸요?

아..낸드플래쉬...

갤럭시 아이폰 둘다 들고 다니는데 난 갤럭시가 더 편하고 좋던데...

저정도로 말할정도라구요?  잘 몰겠네요..ㅋ

글구 자기네 회사를 굳이 저렇게 까지..

자학도 정도껏.

삼성전자에서 꽤 많은 사업부의 가장 매출 많은 고객이 애플입니다. 

지 수준에 맞는 폰 쓴다고 자위중

핸드폰이 뭔 대수라고 

자기한테 맞는 거 쓰면 되지....

갤럭시 쓰는 이유는 단한가지죠. 통화녹음...

재들은 그 기능이 필요없나보죠