못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  해병대에서 벌어졌던 소소한 사고들 썰...

님의 서명
Trust No.1
Comments

악기바리가 뭔가요?

악과 끼를 발휘하라는…
해병대에 오랫동안 있었던 가혹행위이고 먹는 걸로 혼내는건데 양을 무지 많이 먹이거나 이상한걸 먹이는 겁니다

체스터는 또 뭔가요?

해병대에서는 관물대 또는 관물함을 체스터러고 헙니다.

해군에서 주로 쓰는 용어로 육군에서는 관물대라고 하더군요. 영어로 Chest 입니다.
대표적인 쓰임새로 캐러비안의 해적 2편 망자의 함에서 함이 Chest 입니다.

참새는 맛나는데.

저 진짜 맨손으로 고라니 잡아봤는데요..

고라니 맛이 어떤가요?

잡고 풀어줬어요 ㅎㅎ
가슴아파서 못 잡아먹겠더군요 ㅠㅠ

파복한 다음에 내장을 통째로 끄집어내서 육회로 먹으면 맛있습니다.
생고기 안드시는 분은 매콤불고기양념에 재웠다가 구워드시면 됩니다.
유해조수구제허가 받아서 고라니와 멧돼지 잡으러 다니는 지인이 있어서 한동안 잘 먹었습니다.