ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  부산에 돼지국밥 먹으러 갔다가 실수한사람

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

부산가면 실험해 볼께요 ㅋㅋ

돼지국밥은 사실 부산음식도 아니였어요. 이북음식이였는데 625때 피난민들이 내려와서 팔기시작했져. 밀면도 마찬가지구요. 이북에서 내려온분들이 냉면을 만들어 팔려는데, 전시라 메밀이랑 전분 가격이 비싸고 구하기도 힘들어 밀가루면으로 냉면 만들던게 밀면이 되버렸다는...

유머글에 진지충처럼 댓글 써서 좌송합니다. 원래 부산 음식도 아니였는데 돼지국밥에 너무 부심을 부리는게 좀 그래서 진지하게 댓글 써봤습니다.

늦게라도 진지해서 밥맛 떨어지게 해드려 댓글 읽은 모든분들에게 죄송하단 말씀 드립니다.

밀면이 냉면에서 유래한건 알고 있는데 돼지국밥이 이북음식이었다는건 처음 듣습니다. 밀양에서 시작되었다가 부산에서 대중화 된걸로 아는데 혹시 이북음식이라는 근거가 있는지요?

https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5133898_28984.html

그리고 1950년대 개업한 부산 돼지국밥의 원조라는 하동집 사징님도 그렇게 말했구요.

http://busan.grandculture.net/Contents?local=busan&dataType=01&contents_id=GC04210122

링크 걸어주신 글 잘 읽었습니다. 예전부터 전해져 내려오는 여러 설들이나 여러 주장들중 하나로 보여지네요. 신빙성이 있어보이긴 합니다만 하도 여러가지 이야기들이 있다보니 정확히 판단 내리긴 어렵군요.

원래 부산음식이였다는 것도 여러 설 중에 하나일뿐입니다. 다만 부산에서 원조라 불리는 하동집 사장님 조차 이북음식이였다고 말씀하신거라, 이북유래라는게 가장 신빙성이 높긴합니다.

뭔가 본전 돼지국밥 사진 같은 느낌이...

더 달라카모 쎄리 퍼주는
분홍소시지 으데갔는데예?

마 써카묵던 마라묵던 거기 머거리 중요하노.. 고마 국밥에 개기 마이들어마먼 댄거아이가..

냅둬유. 따로 먹는다구 죽겄슈?

끼리 달라카지--> '끼리' 뜻이 뭔가요???

"왜, 아예 끓여 달라고 하지?"
ㅎㅎㅎ

아하..감사합니다. ㅎㅎ

거참 어차피 뱃속에 들어가면 다 섞일것을...

돼지국밥 부심 쩌네요. ㅎㅎ

저도 부산출신이지만 부추(정구지)는 자연스레 밥 말면서 같이 넣어서 먹긴 하는데 저렇게 난리(?) 칠 건 아닌데..

반은 개그쥬~ ㅎㅎ

저는 강원도 사람인데 왜 저 댓글내용을 다 알아듣는 건지...