못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  꿈의 거리인가, 일탈의 거리인가

아니면 가정법원행 지름길?
누가 걸어보고 알려주세요.

Comments

칼바람만 졸라게 부는 거리라는 군유.

WR

바람 맞는 거리군요

나우시카

WR

"이 하얀 것이 내 코로 들어오니 기분이 산뜻해지고 있어!"

"그거 꽃가루야, 등신아..."

WR

모든건 다 결과적인 얘기일뿐?? 바람을 필지 날라갈지 아무도 모르는거 아니겠습니까. 

사진을 보고 갑자기 생각난건데,

덕수궁 돌담길을 연인이나 부부가 함께 걸으면 헤어진다는 얘기를 처음 듣고는 참 예쁜 길인데 왜 그런얘기가 생겼을까 했는데, 알고보니까 지금 양재역 근방에 있는 가정법원이 예전에 지금의 서울시청과 시립미술관 자리에 있었더군요. 결국 덕수궁 돌담길을 같이 걸어나오는 부부는 가정법원 다녀온 부부니까 결국 헤어지는거였고, 그 때문에 그런 얘기가 생겼다고 하더라구요.

그 뒤로는 구 여친이자 현 아내랑 덕수궁 돌담길을 걸어다녀도 전혀 거리낌 없고 좋습니다. ㅎㅎ

WR

간만에 덕수궁 돌담길 걸어보고 싶네요^^

그러고보니까 덕수궁 돌담길을 마지막으로 걸은게...

ㅂㄱㅎ 탄핵하자고 사람들 몰려들던 시기인거 같습니다. 그땐 나라 망할꺼라는 걱정은 없었는데...지금은 자칫 나라 망할꺼 같다는 생각이...

WR

저는 그 길 마지막 기억이 노 전 대통령 분향소 찾을 때였습니다…

저도 오래되었지만 샤또마고님은 더 오래되셨네요.

날리면~

WR

바이든~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시카고는 Windy city 입니다.

WR

위험한 도시네요^^

횡단보도 맞은편에 서있는 소를 바라보며

"너 소? 나 최배달!"하면서 뚜벅뚜벅 걸어가서 뿔을 한손으로 잡고 팍~~!!!!

WR

맞바람의 파이터!

바람이든(wind)
발암이든(cancer)
바람이든(hope)
사랑도 그렇다.

WR

사랑도 휘바이든~~