ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  아싸가 서울과 지방에서 살아본 후기

집 근처에 맛있는 빵집이나 밥집이 있으면 금상첨화 아닐까요.

아싸는 미래의 생존 전략이라고 봅니다...?

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

저도 아싸라서 이거 인정은 합니다. 단 취미생활하려면 돈을 벌어야 하는데 지방은 그 일자리가 적죠.

아싸라도 서울 살 수 밖에 없는 이유가...

아싸인데 문화생활이 취미면 결국 서울 올수밖에 없어요.
저게 가능한건 방콕러 아싸만 가능

지방에서 IMAX, 4DX 같은 특별관에서 영화 보려면...

관람후 주는 증정품 수량도 적고...

문화생활을 즐기는 사람이 아싸일리가 없죠

전 아싸 혼영러인데요.

아싸~ 가오리~ 

아싸래도 나이들면 몸 아파서 병원가야해요. 이제 지방에서 병원가려면 답 없어요...

다 좋은데, 지방에 적당한 취직자리가 있는지도 근본적인 문제지요..

저도 아싸지만 서울이 좋아요.

서울은 무료로 즐길 수 있는 박물관이나 전시관만 해도 어마어마하죠.

지방은 놀거리가 너무 없습니다.

서을 주거비와 교통체증 생각하면
지방 유료 관람이 더 싸게 먹혀요

시골집 완전 좋아서 잘살았는데
경제적인 문제는 감당 안되더라고요
농사지을것도 아니라
직장을 다녀야하는데
소위 말하는 ㅈ소는 저리가라 할정도의
복지와 환경에 두손들고 다시 수도권으로 올라왔내요

문화생활이 중요한게 아니라.
제대로된 직장이 없어서 수도권으로 몰리는거죠.

또다른 팬데믹이 와도 아싸들은 확진 안되고 오래 버틸…