최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  아파트가 팔리지 않아 난리난 건설업계 상황

https://youtu.be/IQcInGzaiZU

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

할인분양, 애프터리빙 유행하는 시기가 도래했군요. 과거 1+1 분양도 있었지요.

결국은 일본처럼 될 것으로 보입니다. 인구절벽, 만성불황에 답이 없어요.

여러분 이게 다 공급 부족 때문인거 아시죠?

언론을 때려 잡아야 할 주요 이유중 하나이죠

이사갈 집 찾아볼라고 부동산114같은데 들어가봐도 여전히 많이 비싸네요.

온라인 가격은 믿지 마세요. 현장에 가서 직접 매물 확인하고 진짜 구입할 의사가 확실하다고 중개업소가 판단하면 숨겨둔 가격을 보여 줍니다. 보통 온라인 시세에 비해 30 % ~ 40 % 싼 매물이 많이 나오고 있습니다. 주민들의 횡포때문에 매물 가격을 온라인에 공개하지 못합니다.

그런가요. 말씀감사합니다.

와...온라인에 싼 매물 올려서 사람을 일단 오게한 후에 비싼걸 파는것만 생각했는데,

항의 들어와서 오히려 싼 매물을 올려놓지 못하는 경우도 있는거군요.

이말이 정답이죠.

진짜 가격을 제시하면 같은 곳 사는 사람의 항의전화에 시달려서 그렇습니다.

마음에 드는 매물을 보신 후 실거래가 물어보시는 게 낫습니다. 

음... 그럴수도 있겠네요. 부동산에는 다들 진심이니까.

이 기회에 자연스럽게 아파트 살펴보고 구입하는 시대가 왔으면 합니다. 선분양이 대체 말이 되는지...

얼마전에 거실 테라스로 맞은편 상가가 고스란히 보이는 아파트가 만들어졌더군요.

후분양이 답입니다. 

가구 연소득의 5배 넘는 아파트는 쳐다도 보지 마세요 빚갚다가 쫑납니다 ㅎ

문재인정부에 집안짓고 규제만한다고 거품물고 욕하던 사람들. 지금은 뭐라할지 궁금하네요.

분양가가 여전히 비싸더군요.

길게 보면 한국의 전반적인 산업구조가 재편될지도 모르겠네요.

건설 자체가 돈이 안되는 산업이 되버리면
건설사들은 알토란 몇개만 남기고 통폐합될지도...

다주택자들이 주택공급에 결정적으로 기여한다는 개소리를 더 이상 안 들어도 되는 것은 매우 좋다고 생각합니다. 그들이 결정적으로 기여하는 것은 가격 상승 밖에 없습니다.

저기 아마 저희집 근처에 그 아파트인거 같은데......

솔직히 지금 폭락 시작하기전에 아파트 올리기 시작할 때부터 '저거 안팔릴거 같은데...' 생각을 했었습니다.

전통시장 한복판에 있는 오래된 건물자리에 올리는데 그닥 매력적이지 않은 곳이라 가격이나 저렴해야 그나마 수유역 역세권이라는 것 하나 장점으로 들어갈만할걸요?

전통시장 선호하는 사람이면 또 모르고... 

아파트 안 팔린다던데, 분양가 보니, 부동산 경기 좋을때의 가격으로 분양 하더라구요.
예전 한창 프리미엄 붙고 하던때는 분양가는 그래도 좀 싼 편이었어요.
비싼 가격에 물건 팔면서 안 팔린다고 난리치고....