자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  이제는 버추얼 아이돌 데뷔 서바이벌 이네요.

'소녀리버스' 라고 가상캐릭터에 현재 아이돌의 목소리가 입혀져

아이돌 데뷔 서바이벌 예능이 나오네요.

탈락하면 공개되는 시스템인데 덕질하는 아이돌 있으면 

누군지 다 알수 있을 것 같네요.

지금까지 추측은

트라이비
라스칼 송선
키키 미레

위클리
세라 먼데이
차차다섯공주 재희

퍼플키스
치어 채인
루비 수안

이달의소녀
뚱냥이 혜주
리엔 희진

프리스틴(ioi)
니케나 임나영

밴디트
유주얼 이연

우주소녀
크앙 루다
김세레나 수빈 

에이핑크
서리태 오하영

위키미키
시계는와치 엘리

로켓펀치
로즈 쥬리
하이루 수윤

여자친구
차도도 예린

체리블렛
니모 해윤
집순희 보라

러블리즈
정호랑 정예인
체리 베이비소울

무너 권은비 
화의자  엄지 ? 의진?

Comments

2D 덕후들을 아이돌 덕후로 끌어내려는 기획인가요

근데 화의자 예상 중 엄지는 비비지 엄지를 말하는 건가요?

엄지 목소리와는 완전히 달라서 비비지 엄지는 아닐 듯. 

WR

저도 아닐것 같습니다.
처음 공개되고 관심없었는 데
차도도-예린 영상보고 급관심이 가네요.
'나영','예인','예린'이 있는 걸 봐서는
소속사 차원에서 나오는 것 같습니다.

PD가 박진경. 제가 보기엔 이 프로젝트로 카카오 옮긴 목적을 달성했다고 봅니다.

WR

저도 같은 생각을 했습니다.

얼마만큼의 재미를 줄지 궁금하네요.