자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  원피스 & 드래곤볼 콜라보

Comments

원피스 모든 강자들 

크리링 수준에서 정리됨 

GIF 최적화 ON 
953K    102K

'오공'이랑 '루피'는 밥 먹으러 갔나보네요...

드래곤볼에 원피스 캐릭터가 찬조출연한거네요...ㅋㅋ

확실히 드래곤볼 그림체가 더 나은듯...원피스도 좋은데 컷당 상황묘사가 너무 복잡스러워서리....

드래곤볼과는 비교 불가라고 봅니다. 드래곤볼은 그림체도 그림체지만, 구도 변화나 시선처리가 넘사벽입니다. 원피스는 그런 거에 대한 고민을 하면서 그리는건가 싶을때가 많습니다.

그쵸...원피스는  이게 뭐하는 컷인가 한참 생각해도 모르는 부분도 많고....애니를 봐야 그나마 이해가 가는...드래곤볼은 그냥 컷하나로 분위기며 긴장감을 극대화 하던...ㅎㅎ

그나저나 저 콜라보 그림은 누가 그렸는지 잘그렸네요...드래곤볼42권 이후에 나오는 그림들은 견습생이 그리는건지 그림체며 구도며 내용이며 원작자보다 한참 떨어지던데...

https://www.instiz.net/pt/5784223

안그래도 지금 수퍼와 이전 드래곤볼과 비교하는 글이 있네요.

읽어봤는데, 제가 생각했던거랑 일치하는 얘기네요....

한국 같은 경우 김연아가 피겨 배울때 외국인코치가 동작도 실수없게 하는게 중요하지만 얼굴표정도 다 담아야한다고 가르치는거보고 역시 뭔가 많이 다르구나 싶었는데, 한국 아이돌들이 3세대 4세대를 거치면서 같은 걸 하더군요....표정이 살아 있는...ㅎㅎ

그나저나 드래곤볼이라는 대작을 다시 연재하면서 작화표현도 좀 미숙한(그래서 견습생 아니냐고 생각했던) 사람을 썼는지 이해가 안가는...인건비 때문인가...