프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  한국에서 가장 독특한 디자인의 고등학교

춘천 성수고등학교.

교도소 느낌난다고 유명해져서

밝은 분위기로 리모델링 했다고 합니다.

그래도 교도소 분위기인데?

Comments

웬 믿음 소망 사랑 ??

미드에서 많이 보던 교도소 구조네요

어디서 많이보던곳이네요.^^

밝은 교도소...

ㅎㅎㅎ 그럼 성수 고등 교도소 군요.
그리고 죄수번호 ( 3학년 3 반 24 : 3324 ) 3324 앞으로 나왓

영화에서 많이 보던 아파트?구조네요..

이래서 많은 갱스터 영화에서..

학교간다.. 학교간다..

그랬던 거군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교라고 말 안하면 교도소로 착각하겠어요^^

Updated at 2022-05-05 17:07:44 (180.*.*.16)

ㅎ. 저의 모교입니다. 학교에 불만있을 때 쓰레기통을 저 아래로 던져버립니다. 선생님들이 뒤집어 쓰죠. ㅋ. 가끔 골프공도 던지는 용자도 있었어요.

학교 바로 옆에는 대형교회가 있는데, 고딩시절 건축중이어서 체육시간에 벽돌 날랐어요. 지금 생각하니 열받네.

김진태 모교이기도합니다. ㅡ.ㅡ

반갑습니다. 교회가 건축중이었다면 저랑 비슷한 시기에 다니신거 같은데요.

그래서 진태가 삐뚤어졌군요

뭔 학교를 곁방살이하듯 지었대요? 

게임 화이트데이에서 나오는 학교랑 구조가 비슷하기도 하네요.

교도소를 리모델링 한줄..

여고가 바로 옆에 붙어있네요??