ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  블루레이 영상을 리시버를 통해 시청할시 화질...?

리시버는 데논 x4500을 이용하고 블루레이 플레이어는 ubk90을 사용하고 있습니다.

연결은 블루레이플레이어애서 영상은 티비로 바로 hdmi연결 / 음성은 리시버로 다이랙트 hdmi 연결해서 시청중인데요...

2. 많은 분들이 블루레이플레이어 => 리시버 => 티비로 연결해서 시청중이신 것 같네요...

2 처럼 시청할 경우 블루레이플레이어에서 직접 티비로 연결하는 것과는 화질의 차이가 없으신가요?? 저는 잠깐 2처럼 연결해 본적이 있었는데 화질이 말도 못할 정도로 안좋아 지더라구요..(설정이 뭔가 잘 못 돼었을 수도...)

2처럼 사용중이신 분들 의견 좀 부탁 드려 봅니다~

ps
이번에 xsx를 구매해서 기존에 사용하던 블루레이플레이어로(ubk90)을 대체하려 하는데... 엑박을 플레이어로 사용하는건 비추들 하시더라구요...

xsx가 ubk90을 대체 못 할 만큼 플레이어로서의 성능이 별로일까요...?

Comments

현재 쓰고 계신 방법이 가장 좋은 화질로 보시는 방법입니다.
저도 그렇게 보고 있고요.
다만, 단자수 문제로 리시버 거쳐서 세팅해야 할 수도 있고 편의성 측면에서 보자면 리시버 통한 연결이 리시버 내 설정 화면이나 조절 화면도 같이 볼 수 있는 장점은 있습니다.

하지만 두 방식의 화질 차이가 말씀하신 것처럼 극적으로 나지는 않습니다.

게임기를 영화감상용으로 추천하지 않는 이유는 일단 화질차이가 나고 그밖에 발열문제, 편의성, 내구성 측면에서 모두 뒤떨어지기 때문입니다.

WR

댓글 감사드립니다~

게임(디이블로4)도 하고 블루레이플레이어도 교체하고 1석 2조인줄 알고 행복해 하고있었는데....

오히려 짐만 늘어나게 되었네요... ㅠㅠ

엑박은 오늘 도착이라 이걸 디아블로만 하겠다고 가지고 있어야 할지 반품을 해야할지 고민해 봐야겠군요... ㅠㅠ

블루레이플레이어 => 리시버 => 티비로 연결할 경우 데논은 i/p Scaler, Video Conversion을 OFF 시키세용~

Setup -> Video -> Output Settings -> Video Conversion
Setup -> Video -> Output Settings -> i/p Scaler

WR

답변 감사합니다.

뭔진 모르겠지만 메뉴얼 보고 찾아서 설정해 봐야겠군요~ 만족스러운 결과가 나왔으면 좋겠네요...

엑박 커뮤니티에서도 정보 좀 찾아보고 있는데 xsx출시 초기는 블루레이 재생관련 불만들이 꽤 있었는데 2022부터는 만족한다는 글들이 좀 있어서 기대를 약간은 해볼수도..... ㅠㅠ