ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  cdt 5650 -cii

클립쉬 실링 스피커가 저도 왔습니다
인생 처음으로 직구한게 무사히 왔네요
감회가 새롭습니다
설치를 잘해야 할텐데 걱정이됩니다
많은 조언 부탁드립니다

Comments

좋은 스피커입니다! 설치할때 스피커 자체도 각도가 틀어지고 트위터도 독립적으로 틀어지니 청자 위치로 우퍼 각을 맞추려면 설치할때 스피커를 제대로 돌려서 설치하셔야 합니다! 트위터 스위치나 우퍼 스위치는 -3db 안하셔도 됩니다. 좋은 소리 들려줄겁니다 ㅎㅎ

WR

케이블은 어떤걸 사용하셨나요
케이블 길이는 네개다 맞추신건지 앞두개와 뒤에 두게만 가각 같게 맞추면 되는건지 궁금합니다 카나레 스피커 케이블 생각하고 있습니다
아그리고하나 궁금한게 아마존에서 중고 나오는 실링스피커도 있던데 이걸 구해해도 관찬은가요 ^^

엥간하면 중고실링은 사지 마셔요 ㅎㅎ 저도 이베이에서 중고실링 한번 샀었는데 하나가 소리가 삐꾸였습니다. 이베이 들어가보면 중고 무지 많아요. 단 아마존 중고는 사용자가 쓰다 파는건 없는것 같고 리퍼상품, 개봉상품등이니 상관 없다고 봅니다.

저도 케이블은 카나레 깔았습니다. 전부 길이 맞췄습니다. 뒤쪽의 한쪽 길이가 제일 길텐데, 그 길이에 모두 맞춰서 했습니다. 마음의 평안을 위해서.... 

WR

네 감사합니다
그럼 대략 40미터 정도 되었을것 같습니다 잘설치해 보겠습니다