프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  kef reference model 3 앰프 매칭

좀 막연한데요 제가 하이파이를 잘 몰라서 문의드립니다.
현재 야마하rx-a3080에 인티앰프 온쿄 a-9000r바이패스로 연결해서 쓰고 있습니다. 프론트스피커가 입문기라 마침 kef 레퍼런스 모델3 중고가 있어서 구입할까 하는데 출력이 감당할 수 있을까요?
온쿄가 채널당 80w라는데 벅차지 않을까 우려됩니다.

Comments

공동주택 (아파트)에 거주하는 애호가라면 별 문제 없습니다.

KEF reference model 3는 1m 위치에서 최대 115 dB SPL을 낼 수 있다고 하죠.

80W 인티앰프로는 115 dB SPL 낼 수 없습니다.

그래서 단독주택에서 스피커 본실력을 풀로 이용할 분들께는 부족합니다.

하지만,

공동주택이거나,

단독주택이라도 여러 이유 때문에 (예 가족) 큰 음량으로 쓸 수 없는 경우라면 별 문제 없습니다.

WR

구동하는데는 문제없다는 말씀이시죠? 풀로 틀일은 없으니 괜찮겠네요. 상급기는 어떤 소리가 나는지 한번 들어보고싶네요. 물론 풀 출력이 아니니 만족스럽진 않겠지만요.
감사합니다.

kef의 저음유닛 25cm*2개가 내장되어 있는 나름 대형기입니다.

저런 스피커는 아무래도 어느 정도 출력이 있는 프리+파워의 분리형 정도라야 매칭이 될 듯합니다.

인티앰프인 온쿄로도 소리야 나겠지만 kef의 제대로된 성능은 어렵다고 생각됩니다.

개인적으로 온쿄에 매칭될만한 스피커를 찾는게 좋을듯 하네요..