ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 a8a yapo 애러문의..

7 채널 야포돌리면 정상적으로 테스트되는데요
7.4체널이나 7.1.4채널시 야포돌리면 + - 에러뜹니다
그래서 야트모스 + - 단자도 다바꿔서 테스트해도 마찬가지구요.. 갑갑하네요

Comments

YAPO 극성 에러나는 건 저도 동일합니다.
희안한건 이거땜에 AS불러서 점검할려니 이때 또 정상 동작하는 겁니다. 바뀐건 하나도 없는데 말이죠.
그래서 며칠 간격으로 YAPO 돌려보니 되다 안되다 하네요. 혹시나 싶어 마이크 새로 교체해서 돌려봐도 동일하네요.

WR

as불러서 정검라는건 얼마정도 들어가나요
전 계속 안됩니다..
7체널은 정상작동.

AS 기간내 요청한거라 비용은 들지 않았습니다.
전부 정상 작동 하는데 극성 에러만 10번중 7~8번 에러나는데 눈으로 모든 케이블을 확인 재확인 해서 무시합니다.
일전에 5.1.4 스피커 쌍으로 제거하면서 테스트 했는데도 극성에러 찾지 못했습니다.

WR

집이울산이리 부산에서 as 올란지.. 모르겠습니다

잘 끼셨으면 무시하셔도 됩니다!

WR

네ㅠㅠ

극성에러 나면 어떤스피커에서 나오는지 나올텐데? 그냥 저리 나오나요?

WR

안나옵니다 제메세지만 나오네요

클릭하면 어떤 스피커인지 나옵니다
ypao 결과 나중에도 들어갈 수 있으니 확인해보세요

WR

아 한반해보겠습니다

WR

보니깐 애트모스4발만 에러뜨네요

저는 극성 다 맞춰서 했는데도, 서라운드 백 한쪽 스피커만 에러떠서 극성 바꾸니, 해결되더군요

WR

네 감사합니다

저도 저것때문에 고생 했는데 결국 메뉴얼 보시면 저런 문구 뜬다고 나옵니다.

무시하셔도 된다고 나옵니다.

WR

네 감사합니다

제가 V685사용할때도 YAPO돌리면 항상 에러가났었죠. 

그래서 메인전원끄고 전기완전히 차단하고 10~20분정도 있다가

다시 켜서 TV와 앰프 냉장고 외에는 일절 켜지않고 (그당시 원룸....)

다시 실행시켜 성공한적이있습니다. 

아. 참고로 옆에 뭔가 잡음이 들어갈때도 에러가떴었습니다. (친구놈이 코를골고 잠꼬대를해대며 자고있었을때...) 

WR

ㅎㄷㄷ 고질병인가요.