프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠AV10 Mconnect연결 될까요?

음악 테스트 해봤을때, 음원을 USB MP3로 했었는데요.

생각보다 만족할만한 음질을 들려줘서, 타이달을 다시 등록했습니다.

타이달이 비자카드문제로 1월이후로 자동취소가 되었더라구요.

마스터카드로 다시 재등록후, 들어보았는데...아니 이게 웬일입니까~~

USB MP3보다 더 안좋게 들리네요.ㅜㅜ

아마도 HEOS에서 타이달 가는 과정에서 뭔가 손실이 있는 모양입니다.

그래서, 인티엠프들을때 처럼, Mconnect를 사용하고 싶은데요.

로컬서버에 AV10은 뜨는데, 핸폰하고 연동이 안됩니다.

MCONNECT기기를 네트워크에 연결해 주세요. 라고 문구가 나오는데,

아이피주소를 입력해야 하나요?

전에 마이트너MA3 DAC과 연결할때는 업체에서 해주셔서, 어떻게 하는지를 모르겠어요.

AV10에는 KT 인터넷선을 꽂았고, 핸폰은 와이파이를 잡았습니다.

아시는 회원님 계시면 알려주세요 ㅜㅜ 

Comments

애플TV-HDMI-AV10 연결해서 애플뮤직으로 하면 어떨까요?

공간음향엔 타이달보다 애플뮤직이 더 좋다고 하던데...

애플 뮤직 사용한 후로 HEOS 잘 사용 안 하게 되더라구요.

솔직히 언젠가... 여유가 되면 해보고싶은 조합이라 ^^ 

WR

아포님 회신 감사합니다.

아무래도, roon쪽으로 가닥을 잡아봐야 할 듯 하네요.

부가적으로 끊임없이 비용이 발생하네요 ㅎㅎ 

av10은 없지만 mcconnect를 잠시 써본 입장에서(현재는 roon 사용)

별도의 네트워크 플레이어를 장만하시는게 
여러모로 편리합니다.
저렴하게는 chromecast audio라든지(중고뿐)

wiim mini라든지.

모두 15만원 이내에서 구입가능 합니다.

av10이 usb 입력을 받지 않으므로(직접 usb 메모리를 꽂는 방법 말고는)

광케이블이나 동축케이블로 av10입력단에 꽂아야 하고요.

영상(뮤직비디오)도 같이 하고 싶다고 하면,

구글tv 나

윗댓글의 애플tv

비싸지만 쉴드 tv 를 이용하시면 되고요. hdmi 단에 연결.

쉴드tv는 타이달 인앱을 지원합니다.

구글 tv는, 예전에는 타이달 인앱을 지원했는데, 업데이트 된 지금은 저는 방법을 모릅니다.

WR

바이에님 감사합니다.

닉네이미님 말씀처럼 2주간 무료라고 하시니, 룬한번 체험해보고

구매하는 방향으로 하는게 낫겠네요. 

roon trial 한번 해 보세요

2주 정도는 무료로 사용하실 수 있을 껍니다.

가지고 있는 장비에서 최대한의 좋은 소리를 느끼실  듯 합니다. 

WR

맞습니다.

전에 인티dac을 쓸때도, 업체측에선 roon사용하는게 가장 좋다고 하셨어요.

대안으로 mconnect를 사용한것인데, roon를 생각해 봐야겠습니다.

비싼게 단점이죠(><)

룬은...
안쓰다 쓰신다면 일단 컴퓨터가 필요합니다. 맥이든 pc든.

룬이 점점 무거워지고 있어서,
무소음에 가까운

맥미니 m2 혹은 중고 맥미니 m1 이 가장 좋을것 같습니다.

저렴하게는 노트북이나 NUC 무팬이 좋겠구요

컴퓨터 값+ 룬 프로그램값 하면 최소 160만원이 들겠네요.

WR

아...스마트폰으론 좀 힘든가보네요?

노트북이 구닥다리라 하나 사긴해야 되는데, 하반기

메테오레이크가 나오면, 좀 기다렸다 그때 노려봐야겠네요^^

네. 룬 싫어하는 사람들의 대표적인 불만입니다.

룬코어 라는 컴퓨터가 필요해요!
나는 컴퓨터 파일 재생 안해도,
컴퓨터가 필요하다구요.

원래 pc파이 하던 사람이면 상관 없지만,

그렇지 않은 사람들은,

무소음 컴을 구비하는것 부터가 스트레스죠.

다행히 3년전부터 맥미니 m1 이 나와서

스트레스 없이 룬코어 구성할 수 있습니다.(제가 쓰는 중)

컴 고수들은 알아서 NUC에다가 roon rock 깔아서

저렴하게 돌리고 있었지만요.

근데, 부팅 속도, 전력소모, 발열 등이 애플쪽이 훨씬 좋아서

새로 구비하신다면 m1중고나 m2 를 추천드립니다.

WR

아..그렇군요.

그냥 룬쓸거면...룬코어용 미니PC를 붙박이로 사용하는게 낫겠군요.

감사합니다.^^