프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  DAC 고수님들께 질문드립니다.

현재 옵티컬 인풋이 있는 제네렉 F1 서브우퍼를 TV와 바로 연결해 쓰고 있는데요(스피커는 우퍼에 연결, 우퍼가 DAC역할). 만일 TV와 캠브리지 덱매직200M을 직접연결하고 우퍼는 DAC에 연결, 스피커도 역시 덱매직200M에 직접 연결하면 음질 향상이 있을까요?

Comments

음질 변화는 있겠지만 

그걸 향상이라고 느낄 수 있는지는 

직접 해보시지 않으면 모르실 것 같습니다.

다만 사용하시려는 DAC의 급을 좀 높히신다면

체감이 더 쉽지 않을까 생각합니다.

WR

그럼 토핑 DX7 pro+ 하고 RME ADI2DACFS 중 어떤게 좋을까요? ㅠ

Dsd 음원을 들으시는건가요?
그렇지 않다면 큰차이는 없습니다.

제네에게 자체만 하더라도 덱매직 200안에 들어간 칩과 비슷한 놈이고요.

여기서 차이를 느낄려면 댁만 이백만원 넘어가야 할테고 또 이걸 스픽으로 느낄려면 스픽도 바뀌어야 할텐데요.

결국 지금 스피커의 소리가 마음에 안드셔서 그러신다면 스피커를 바꾸셔야 할까 같습니다

WR

그냥 타이달 듣는데요. 지금도 너무 좋긴한데, 사람의 욕심때문에 ㅎㅎ RME가 하도 유명한것 같아서 한번 써보고 싶어서 였는데, 큰 차이는 없겠군요. 이백은 무리고, 암튼 감사합니다 ㅠ