프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  아톨ma100 모노브릿지 연결을 다음과 같이 하면 될까요?

마란츠 리시버 sr7011 사용중입니다. 

그런데 센터채널이 아무래도 약한 것 같아서 마란츠의 센터부분만 프리아웃으로 빼서 아톨 ma100과 연결해서 쓰려고 합니다.

그러니까 아톨을 센터채널용 파워앰프로 이용하려고 하는데 아톨 모노브릿지 연결을 아래 사진과 같이 하면 될까요? 프리아웃단자 연결과 rca 인풋 아웃풋단자는 제대로 연결한 것 같은데 스피커 연결이 제대로 되었는지 모르겠습니다.  

아래는 아톨ma100 제품사진입니다.

Comments
WR

atoll ma100 사용설명서에는 스피커와 연결시 스피커의 빨간색단자와 검은색단자를 모두 아톨 스피커연결단자 좌우 빨간색에만 연결하라고 되어 있는데 그러면 잡음이 나네요. 제가 올린 위 사진처럼 아톨 스피커연결단자 좌측에는 빨간색 우측에는 검은색에 연결하면 잡음이 안 납니다. 

이유를 모르겠네요

저도 아톨ma100사용하는데 비슷한 현상이였던거같습니다. 그래서 지금은 스테레오로만 그냥사용하고 있습니다만. 아톨홈페이지가서 찾아봤습니다.

저도 동일 모델을 센터에 모노로 연결해서 사용중인데요. 

매뉴얼대로 하면 잡음없이 소리가 잘 나왔습니다.

둘다 빨강에 연결했던것같은데 저녁에 확인해봐야겠네요.