ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  4800H 소리 출력 문의

Cd로 소스선택하고 rca 케이블과 코엑설 케이블은 소리가 나는데 광 입력시 소리가 나질'않습니다
설정이 잘못된건지 기기에 문제있는건지 도움부탁드립니다

Comments

X4800h 후면 사진 보니 옵티컬 인풋 단자가 2개 이던데
설정에 옵티컬2로 되어있는것처럼
첨부 사진의 옵티컬 2에 연결하신게 맞나요?

WR

네 2번에 꼽았습니다 ㅠ
고장유무 확인하는 방법이 있나요

옵티컬2 옆에 숫자는 뭔가요? 리모콘 오디오 버튼같기도 한데, 옵티컬2에다 케이블 연결후

리모컨에 5번을 눌러보시던가, 저걸 2로 바꿔야 하지 않을까요? 아님 공란으로 만든후 해보세요 메뉴의 cd는 cd RCA 입력할때만 나올거 같습니다.

설정창에 아날로그 숫자 말씀하시는건가요?

데논 아날로그 입력도 총 5까지 있습니다

5번이 CD라고 되어 있어서 아날로그 인풋도 5로 설정된것 같아요

아..보니 대충이해가 가네요. 티비오디오는 HDMI에 X표 되있고 옵티컬인풋에

숫자를 지정하게 되어있고

CD도 옵티컬 단자번호 부여하면 광입력으로 되게 해놨군요.

그럼,  CD 옵티컬입력에 2번으로 해보시고, 리모컨 오디오 아웃을 2번 누르시면 소리 나올거 같은데요?

일단 CDP 쪽 옵티컬 아웃이 고장인지, 아님 데논 옵티컬 인풋이 고장인지, 케이블이 불량인지 먼저 파악해보셔야할것 같은데요

1. CDP 옵티컬 아웃을 사용 가능하신 다른 기기랑 먼저 연결해서 잘 나오는지 확인하시고

2. 혹시 안된다면 케이블 바꿔보시고 다시 잘 되시는지 확인하신후

3. 1번이 정상 작됭 되면 데논 제품 불량이나 혹은 데논이나 CDP 설정 오류일것 같은데요

CDP에서 옵티컬 아웃 설정이 따로 없다면 데논에서 설정 변경을 해보셔야할듯 합니다

저 설정창에 마지막 항목 인풋모드에서 오토를 디지털로로 변경할수 있는지 확인 부탁드립니다 디지털로 변경해서 제대로 나오는지도요

WR

변경이 가능한데 변경을 해봐도 안되네요 광과 아날로그로 변경이 되었던거 같습니다.

초기화 해보라는 분이있더라구요

WR

1번과 2번 모두 광입력시 소리가 안나는 중입니다.ㅠㅠ

매뉴얼에서 이것만 보면 코엑시얼로 설정하면 인풋모드를 디지털로, 옵티컬이면 디지털로 바꾸지 말라고 하는데

코액시얼이나 옵티컬이나 둘중 하나만 연결해보시겠어요?

1번은 현재 ARC 가 이미 할당되서 옵티컬이 안먹히는거 같고

2번에 CD플레이어 옵티컬로 연결하시고, 리모컨 오디오 선택버튼을 5번 버튼 누르면 되지 않을까요? 오디오 아웃버튼이 있을건데요 

그런데 캠프리지 CD플레이어 내장 DAC가 더 낫지 않을까요? 둘다 들어보시고 맘에 드시는걸로 연결하시면 되겠네요 

캠브리지 오디오 디지털 출력 설정이 따로 있나요? 그것도 한번 확인해주시고 동축을 제외한 옵티컬만 연결해보시기 바랍니다