ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  dolby - 윈도우11 설치 후 윈도우10 과 비교 해본 돌비 애트모스 acess 어플 설치 소감기

일단

큰 차이 는 없는거 같은데 

옵션 보니 세부적인 항목 이 윈도우10 보다 약간 더 추가 된듯 하네요

dolby acess 돌비 악세스 설치 하기 전 에는

av리시버 에서 dts neural:x 디티에스 뉴럴 엑스 로 기본 설정 잡히면서

센터 스피커 에 더 소리 가 나오도록 잡혀 있는데 

돌비 억세스 설치 후 에는

입체 음향 서라운드 설정 있길래 눌럿더니

강제 멀티채널 스테레오 로 잡혀서

9채널 전체 구간 멀티 채널 서라운드 로 나오는데 감동적 이네요 

강제 멀티채널 서라운드 음향 설정 추천 드립니다 

전채널 구간 상시 스피커 출력 이네요 

Comments

win10도 멀티로 나오긴하나 애트모스채널은 소리가 안나오더라구요. 

애트모스 앱 제대로 사용하실려면 윈도우11 추천드려요. 

그리고 dts unbound의 실시간 dts-x도 윈도우11에서 제대로 작동합니다. 

전 소니 리시버를 통해 실시간 dts-x 사용중인데요. 

다채널로 다이나믹한 음질에 아주 만족하며 잘 즐기고 있습니다. 

애트모스 앱보다 훨씬 나은 점도 있어서 dts-x도 추천드려요.

요즘 유투브 보는 것만으로 즐겁습니다. ㅎㅎ