ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  입문용 리시버 질문드립니다.

이제 막 a/v 기기에 관심을 가지기 시작한 뉴비입니다.

이번에 이사를 가면서 조그마한 제 방을 갖게 되어 5.1채널 홈시어터 구성을 해보려고 하는데

나름 공부를 하였지만 아직 모르는게 너무도 많아서 처음부터 목돈을 투자하기엔 부담이 됩니다.

그래서 당근에서 적당한 리시버를 사다가 맛만보고 좀 더 많이 알게 되면 적극적으로 투자를 하려고

하는데 넷플릭스가 돌비 디지털+ 코덱을 쓰는걸로 알고 있고

이걸 지원하는 야마하(입문용으로 다들 추천하더군요)리시버를 당근에서 사려는데

rx-v465이고요 검색해보니 2009년 출시던데 이렇게 10년 넘은 것도 돌비 디지털+만 지원하면 

사도 되는지 여쭙고 싶습니다.

주로 하는게 넷플릭스로 영화보는 것이고 플스와 컴퓨터로 게임도 합니다.

Comments

이제품이 4k 는 지원이 안되고 1080p 지원만되니, 기왕구입하시는거 4k 패스쓰루 되는 제품으로 구해보세요

모니터나 tv를 1080p 지원 제품만 쓰시면 상관은 없어요

WR

답변 감사합니다.
헌데 제가 리시버->tv 연결이 아닌
tv -> 리시버로 earc로 연결해서
tv 앱으로 넷플을 이용하고 플스도 tv에 물려서
쓰려고 하는데요
리시버는 사운드만 이용하는데도 문제가 있을까요?

야마하 v383,385,483,485 데논 x540,550 이상으로 사세요

WR

감사합니다