프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  방진패드 추천 부탁드려요~

서브우퍼와 스피커 방진패드 효과 좋은 제품 뭐가 있을까요?
볼륨을 조금만 올려도 민원이 들어와서 패드를 완전 교체할까 생각중입니다.
현재는 대리석같은 석재판에 말랑한 고무를 깔아서 스피커랑 서브우퍼를 올려놓은 상태인데 효과가 그닥 없는거 같네요ㅜㅜ
서브우퍼를 꺼자니 너무 밋밋하고 틀자니 진동때문에ㅜㅜ
서브우퍼 볼륨은 낮쳐놨습니다.
그냥 우퍼가 미미하게 들리긴 하구나 할 정도로요~
예전에 주택 살 때가 그립네요 ㅎ~
톨보이스피커와 서브우퍼에 사용 할 성능좋은 패드 추천 부탁드립니다~

Comments

우퍼 진동은 패드가 문제가 아닌걸로 생각합니다.
바닥진동의 패드가 문제라면
스피커를 공중에 매달아 놓으면은 괜찮을까요?
아닐겁니다. 우퍼는 공진현상으로 방전체로 퍼져서 벽과 천정,바닥을 통해
위 아래층으로 진동이 전달하기에
방 육면전체를 방음,방진재료로
두께 20센치이상 시공을 하고
방음문, 방음창을따로 시공해야
어느정도 커버를 할 수 있다고 들었습니다.
바닥 진동만 잡는다면
알파겔이 탁월하다고 그러던데
그것으로 해결이 되지는 않을겁니다.
실험에서 백만원이상 스피커 패드보다 몇만원정도 알파겔이 진동을 더 잡아주더군요

돈아끼세요. 민원들어왔으면 끄는 것이 정답입니다. 다른 사람에게는 참을 수 없는 고통입니다. 

홈씨어터 대세일 때에 그렇게 많았던 온갖 패드류가 다 사라진 이유입니다. 

참고로 하이파이와 홈씨어터 30년 이상한 사람이고 별의 별 시도를 다 해봤습니다. 

몇십만원씩 하는 패드, 나중에는 그냥 화분 받침대로 썼습니다. 

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8337016

전 맨꼭대기층에 옆집과는 복도을 사이에 두고 떨어져 있고 다만 아래집에만 붙어있어 그나마 다행이라 생각했는데 아니나 다를까 아랫집에서 아주머니가 올라오셔서 막 머라하시더군요..ㅋ
그래서 단독으로 이사가는걸로 해결했습니다.ㅋ

서브우퍼 판매하시는 이유가

대부분 이런 이유때문일겁니다.

저도 그랬거든요..

공동주택에선 서브우퍼 답이 없습니다. 

단독아니면 답이 없습니다.
방진패드는 저음을 조금 잡아줄뿐 입니다.