ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애플티비 4K 생각보다 화질이 좋네요 ^^(Feat 스피커 위치변경)

그동안 리어와 리어백을 몇몇 회원님들께서 의견을 주셔서 좀 낮추었는데도 뒷공간의 사운드 스테이징이 좀 높은감이 있었습니다 리어들이 좀 높아서 애트모스 사운드의 존재감이 조금 퇴색되는 느낌이랄까요 

얼마전에 리어를 스탠드를 구해서 확실히 낮추어 들어보니 전 셋팅이 확실히 사운드 스테이징이 반구의 느낌이 아닌 아랫쪽 반구의 위상이 약간 천정쪽으로 올라간 느낌이 들기 시작했습니다

리어 스피커는 그전에 있던 디퓨저를 다 떼어서 아래로 내려 다는것에 큰 문제가 없었는데 뒷벽에 리어백 스피커를 위치해야 하는 자리에 룸등 스위치가 있어서 난해하더군요 

지인인 전기업자를 불러서 보기가 그닥 좋진 않지만 어차피 전용룸이니 간단하게 작업하고 스피커도 높이를 맞추어 리어, 리어백을 낮추어 달았습니다 

확실히 좀더 애트모스의 존재감이 선명해지고 리어등의 주변 사운드도 공간이 확장된듯 들리네요   

그리고 얼마전 도입한 애플티비의 케이블들이 이제 에이징을 거치고 자리를 잡았는지 애플티비의 화질이 상당히 우수하네요

파운데이션 보고 깜놀했습니다 UB9000에서 4K 디스크 부럽지 않은 화면빨을 보여주네요 사운드는 차이가 좀 나지만 화질은 상당히 좋네요 ^^ 

Comments

스피커를 제 위치에 설치 하는 게 가장 기본중의 기본이긴 한데 그게 사실 어렵죠. 각자의 처한 환경이 다 다르다 보니...
저는 천장 스피커 위치 변경 하느라 콘크리트에 구멍 새로 뚫고 개고생 했네요. ^^

WR

집에 뒷벽이고 천정이고 뭐 엉망입니다 ㅎㅎㅎ  지금 실리콘으로 다 막아서 사진에 안보이는것뿐이죠 이번에는 스위치를 옮기느라 좀 고생했네요 ^^;

아파트인가요..

WR

네 일반적인 평수에 작은방입니다 ^^ 

오렌더 N 인가요? 애플TV에 눈이 안가고 오렌더에... 요즘 네트워크 플레이에 관심이 많아졌는데 N20이 쌍당히 가격이 높아서 고민중입니다 N30은 더하고요 ㅠㅠ 소리 맘에 드시니요? 앱은 편한가요? 주제랑 다른 질문 죄송합니다...

WR

오렌더 N100C입니다 가성비 최고의 물건이죠 저도 N100H 사용하다가 업글했습니다 아시는분들은 다 아시죠 ㅎㅎㅎ

W20SE정도 갈꺼 아니면 N100H나 N100C로 구하셔서 개조하세요 ^^ 

애플TV의 케이블까지 좋은 걸로 바꾸시고

AV에 대한 열정이 정말 대단하시네요.

전용공간의 기기와 셋팅만 봐도 

영화관 부럽지 않을 듯 합니다.

WR

아이도 다크고 욕심도 없어지니 크게 돈 쓸일도 없고 그냥 좋아하는것에 투자한다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 어차피 케이블이나 하이파이 기기들은 좋은 제품 잘 구매하면 감가도 별로 없더군요 

(와월 오로라는 업체 사정상 스트라투스 가격으로 구입했습니다 ㅎㅎ)

오히려 DP 회원님들이 주로 취급하시는 TV나 플젝, AV리시버들은 감가가 크죠 ㅠㅠ 

그리고 DP 회원님들이 원하는건 영화관 보다 좋아야죠 ^^; 지인들이 영화관 갈 필요없겠네 이런소리 나오면 존심 

상하죠 ㅋㅋㅋ  그냥 보여주면 넋놓고 보게 해야죠 ㅎㅎㅎ

취미생활에 투자해서 만족을 얻으시고

행복하시면 그게 최고죠.

항상 건강하시고 행복한 AV생활 즐기시길 바랍니다.

WR

좋은 댓글 감사합니다 ^^

애플tv 화질이 좋은건 저도 동의를 합니다. 그런데, 유독 넷플릭스만 실행오류 생기고 화질도 별로던데, 뉴트럴님은 안그런가요? 

WR

처음에 그런점이 있었는데 넷플릭스 계정 로그인을 다시하니 지금은 문제없고 잘 나옵니다 

소스가 달라서 정확한 비교는 어렵겠지만 돌비애트모스 효과는 넷플이 좀 더 좋은것 같더군요 ^^

저도 다시로그인 해봐야 겠네요 ..감사합니다.