블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  [스피커소송]항소진행상황입니다.

안녕하세요,

오랜만에 소송진행상황을 올려드립니다.

제가 항소이유서를 지난 2월에 제출한 이후

지난주되서야 피고측에서 준비서면을 제출했거든요,

1심에선 막판에 저한테 진행을 딜레이 시킨다 어쩐다더니

이제는 여유가 좀 있나봅니다 ㅎ

매번 그렇지만 준비서면 읽을 때면 사실 넘 역겹습니다.

이번 준비서면도 초지일관 계속 같은 내용의 반복입니다.

요약하면,

제가 사용하는 앰프로부터 유해전류로 인한 스피커의

고장,

스피커의 하자는 제가 입증해야 한다등

, 이번엔 추가로 버섯종균의 하자로 인한 손해배상판례가

추가되었습니다.

스피커와 버섯종균과 대체 어떤 관계가 있는지

아무리 생각해도 모르겠습니다.

혹시 제 스피커가 큰버섯으로 만들어진건 아니겠죠 ?

정말이지 이느무 프랑스스피커로 인한 피해자는

제가 마지막이길 바래봅니다.

아니 전자제품도 아니고 패시브스피커가 고장이 왜나 ?

고장나도 간단히 고칠수 있는거 아냐 ?

이렇게 생각하시는 분이 계실수도 있을겁니다.

저 보세요, 6500만원주고 패시브스피커 구매해서

저음 우퍼가 안나오는 초기불량이었고 수입원에서

고친답시고 새제품 우퍼를 두 번이나 뜯고 했는데

원인도 모르고 프랑스제조사도 원인파악조차

못하고 방관하고 있으며 수입원은 오히려 제 앰프

문제라 그러고 결국 소송3년차 접어 들고 있잖아요...

저는 시간과 돈이 얼마가 들던지 저같이 부당한

피해를 보는 오디오인이 없기 위해 최선을

다할것입니다. 이 프랑스 스피커의 유저분들도

꽤 계실거라 생각합니다, 저 또한 유저구요,

패소하면 그대로 이 지랄같은 스피커를 써야하겠죠.

하지만 더 이상은 이 프랑스 스피커를 새로 구매해서

또 생기는 피해자는 없길 바래봅니다.

고장이 나면 못고치고 버리거나 저처럼 소송해야

하니깐요...

부디 많은 분들이 이사실을 아셨으면 좋겠습니다

진행상황은 계속 올리겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다~

Comments

아직도 고생중이시네요 ㅠㅠ 응원합니다.

WR

네, 응원 감사드립니다, 아직 갈 길이 많이 남아 있네요~

이런 업체들 없어져야합니다~ 응원드립니다~!!!

WR

꼭 없어지도록 최선을 다 해 보도록 하겠습니다, 응원 감사드립니다

보따리상도 아니고 정식 수입사에서

이러면 도대체 수입사를 왜 하는거죠

그냥 보따리상 하지..

WR

정말 저도 이해하기 어려운 업체입니다, 감사합니다 !

반드시 승소하시길 바랍니다.

WR

네, 응원 감사드립니다 !!!

아니 무슨 패시브 스피커하나 수리를 못해서 저렇게까지 하나? 생각하는데 업체 평판이 안좋은 곳이네요.
직원들도 하루다르게 계속 바뀐다는…. 원래 오디오는 감성으로 영업하는건데 너무 하네요.
꼭 승소하시길 응원드립니다.

WR

네, 감사합니다, 부디 많은 분이 아셔서 피해 없길 바랄뿐입니다.

직원들 자주 바뀐다는 말을 들은적이 있네요.

이유는 뭐....왜 이렇게 사업을 하는지 도무지 이해가 안갑니다. 

WR

직원 관리는 자기 맘대로 해도 되지만 소비자한테까지 이렇게 피해를 주는 걸 그냥 두면 안 되죠 !

2023-07-07 15:20:51 (125.*.*.239)

뒤에서 응원 중인 일인이지만...
직원들을 맘데로 하다니요...맘대로 하면 안되죠....
직원들도 잠재적 소비자가 됩니다.

WR

이래저래 참 말이 많은 업체입니다. 응원 감사드립니다 !

응원합니다.
꼭 승소 하시길 바랍니다.

WR

네, 최선을 다하겠습니다, 감사합니다~

프랑스 본사에서도 못고친다는건 좀 심각하네요. 왜 못고치는지가 더 궁금해지네요.

자동차 처럼 부품수가 너무 많고 복잡한 것도 아니고 공상품 중에는 매우 단순한 제품인데요.

WR

그러게 말입니다, 뿐만 아니라 프랑스 본사는 수입원말만 듣고 수입원 편이더라고요

응원합니다 ~
이정도면 뉴스에 나올 법도 한데요 ~~
자동차 중고 머시기 사이트에도 함 올려보심이 ~~

WR

응원 감사드립니다, 차차 진행해 나갈 예정입니다~

유툽 영상이라도 만드셔서 많은사람들이 알았음 좋겠습니다. 승소하시길 기원하겠습니다.

WR

네, 응원 감사드립니다, 초롱이초롱님도 많이 알려주세요~

그러지 마시고 이런 문제로 3년 동안 이 고생을하고 있다고 뉴스나 유투브, 그 외 방송 같은 곳에

제보하시는 건 어떨까요? 이런 피해자가 있으니 절대 고가의 스피커는 함부로 구매하지말라 뇌에

박힐 수 있도록 모든 국민이 알 수 있게요. 물론 법적인 문제나 실명을 밝히지 않는 선에서요.

그래야 그 업체로 인해 타업체도 피해를 본다는 인식이라도 생기지 않을까 싶네요.

WR

감사합니다 , 차후에 재판이 종결 된 후에 진행 하려고 했는데 한번 고려해 보겠습니다~

응원합니다.승소하세요!

WR

네, 응원 감사드립니다~

이 업체가 백이 든든한걸로 알고 있습니다.

꼭 이겨서 기를 팍 죽였으면 좋겠습니다.

WR

그런건 없었습니다, 악덕 업체는 퇴출 되는 계기로 만들어 보겠습니다 !

이런 싸움은 장기전인데 건강 챙겨 가면서 하세요.

응원 합니다~~ 

WR

네, 느긋하게 대응 하고 있어요, 응원 감사드립니다!!!

화이팅 하십시오 ^^

WR

네, 응원 감사합니다 !

학생들이 사회과목에서도 배우는 제조물책임법같은 소비자보호의 목적인 법이 잘 작동되면 좋겠네요. 주요선진국은 80-90년대 법이 제정되어 적용되어 왔지만 우리나라는 2000년대 들어서야 법이 제정된만큼 아직도 갈길이 머네요.
승소하셔서 좋은판례가 되길 바래봅니다.
응원합니다.

WR

네, 이번에는 스피커를 전문 감정해야죠, 좋은 판례가 되도록 노력해 보겠습니다, 감사합니다 !!!

끝까지 화이팅 하시길 응원드립니다.

WR

네 , 응원 감사드립니다!!!

여전히 고생 많으십니다. 부디 승소 하시길 바라겠습니다.

WR

네, 응원 감사드립니다!!!

액티브도 아니고 패시브 스피커 고장이라니....

그걸 이런 식으로 대응하는 업체라니....

꼭 승소하시기 바랍니다.

WR

네, 피해자는 제가 마지막이길 바랄 뿐입니다, 응원 감사드립니다 !!!!

스트레스가 상당하실 듯 합니다. 

잘 아시겠지만, 역시 건강이 최우선이겠지요. 

어떤 업체인줄 몰라도 참.... 저라면 버틸 수 있었을까 싶습니다.

WR

이젠 딱히 스트레스는 없네요, 오히려 이글 보고 있는 그 업체가 뒷목이 땡기지 않을까 싶습니다 ㅎ
응원 감사드립니다 !

어딘지 모르겠지만 좋은제품과 서비스로 고객을 만족시켜야 하는 업체가

불량품과 배짱으로 고객과 그 주변분들을 열받게 만들고 있군요.

돈으로 이겨보려고 하는 그런 업체 꼭 법으로라도 그 못된 버릇 고치게 결론나기를 기원합니다.  

WR

응원 감사드립니다, 돈으로 이기려는건 아닌거 같고요, 그저 큰 착각속에 사는듯 합니다, 제가 본떼를 보여 주려고 합니다 !

수입사야 원래 악명 높은 곳이고, 프랑스 메이커들도 딱히 좋은 소리 듣는 곳은 별로 없죠.

네이버에 오디오 관련 카페는 글쓴분 강퇴시키더니 그 수입사가 스폰서로 등장했네요.

아무쪼록 좋은 결과 있기를 바랍니다.

WR

네, 업체와 회원과 분쟁이 있을시엔 스폰서 등록이 안된다는 회칙이 있다며 더이상 소송관련 글을 쓰지 말라더군요, 알겠다고, 안쓰겠다고 했는데도 갑자기 강퇴와 함께 제글도 삭제되었고, 이에 항의글을 올리신 회원분도 같이 강퇴되었습니다, 스폰 넘 받고 싶었는데 제가 큰 걸림돌이었나 봐요 ㅎㅎㅎ

거기가 이정도일줄 몰랐네요, 이제는 환불이 문제가 아니랍니다. 저야 잃을것도 없는맘이구요

이런 부당한 행태 다신 못하게 박살낼 생각입니다, 응원 감사드립니다 !!!

저도 강퇴할 당시 보았습니다

조금 이해가 안되는 상황이었는데

해당 업체가 스폰 업체가 되었군요

ㅡ 요새는 잘 들어가지 않아서 몰랐습니다

WR

거기 오디오 입문하는 사람도 많은데, 운영진은 회원들 보호 보다는 금전적 이익이 우선인가 봅니다

힘드신 싸움이 계속 되고 있군요. 계속 응원합니다. 힘 내세요.

WR

네, 끝까지 해봐야죠, 응원 감사드립니다!!!

와. 진짜 이런 업체는 확 까발려서 불매들어가야 하는데 말입니다.

앰프로부터의 역전류가 있었으면 첨엔 왜 수리해줬는데?? ㅆ 열받어!!!

WR

그러게 말입니다 앞뒤가 하나도 맞지가 않죠?
조만간 까발려 지는 날이 올 겁니다, 감사합니다~

솔직히 프랑스 그 제품으로 기변해볼까~하다가도 루카스님 사례때문에 망설여지는 것도 사실입니다;;

WR

망설이 여지 하나 없습니다, 제 경우룰 보세요 !!!

아~
망설여지는.. 이 아니라, 꺼려지는..이 맞습니다^^

WR

네, 피해자는 제가 마지막이어야죠 ^^

프랑스 원 제작사도 양** 같은 수입사도 모두 불매로 보답해야죠.

끝까지 응원하겠습니다. 정의구현 기원합니다. 

WR

네, 팔면 끝이라는 마인드를 가진 제조사나 수입원 모두 퇴출 되는 계기가 되도록 하겠습니다, 응원 감사드립니다 !

우연히 이 글 보게 되어
2014년 글 쓰고 십년만에 로그인합니다.
꼭 이기세요. 응원합니다.
휘어진 스피커 안 삽니다.

WR

10년만에 로그인 해 주셨다니 넘 감사드립니다, 또다른 피해자가 생기지 않도록 꼭 이기겠습니다 !!!