블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 밭침대 구매할려고합니다... 추천부탁드려요

센터스피커가 너무 밑에있기도하고 밭침대쓰면 밑에칸에 리시버 넣고 리시버옆에 우퍼넣으면딱일거같습니다..

하나 찾았긴한데 너무길어서...

이것보다 괸찮은거있으면 추천좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

Comments

이케아 베스토도 괜찮습니다. 

WR

사진볼수없을까요!!

저는 거실에서 세 칸짜리 모델 쓰고 있습니다. 이건 세 칸 짜리 (길이 180cm)라 좀 길다면 두 칸짜리(길이 120cm)도 가능합니다.

WR

높이가 리시버 들어갈공간나오면되는데 너무높은거같아요

저같은 경우에는 저 칸을 둘로 나눠서 윗칸에 센터 스피커 넣고, 아래칸에 리시버 넣었습니다. 

WR

저높이면 티비가릴거같아요 ㅠㅠ

높이를 원하는 수치로 mm 단위로 딱 맞출려면 하이파이 제품으로 주문제작하면 되는데 이럴 경우 비용이 철제가 아니라 알루미늄 사용하고 고급화 되기 때문에 몇 십만원정도 나와요 !

WR

주문제작은 어디서하면되는가요 궁금합니다.

https://smartstore.naver.com/minorfactory?NaPm=ct%3Dlhzor825%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3Da91a8b7587fc061ebae4a6c98ea2df3629867085

여기 괜찮습니다.

WR

감사합니다

몽돌오디오랙 검색 한번 해보세요.
참고로 저는 딱 원하는 사이즈가 없길래 주문제작 했습니다.

WR

좋으네요 찾아보겠습니다.

몽돌 가성비좋아 저도 여러번 구매 했는데 사장님께 말씀드린 사이즈나 모양과 다르게 제작 배송 되서 몇번이나 되돌려 보낸적이 있어요 참고하세요

WR

감사합니다

저도 AV생활 오래하면서 수납장을 참 많이도 바꿨는데.. 몇년전부터는 제가 원하는 사이즈로 딱 만들어 사용합니다.(제 과거 게시물들에 사진 있음)
. 자작합판 24t ~ 30t 두께에 원히는 사이즈로 재단해서 받음 (네 귀퉁이 홀 구멍 천공)
. 다보코리아에서 원하는 높이의 다리를 구매해서 장착

WR

참조하겠습니다 감사합니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=350195

여기 게시물의 수납랙 입니다.

인터넷에서 자낙합판(24t만 해도 튼튼함)  원하는 사이즈로 재단하고 4홀 구멍까지 뚫어 달라고 해서 받고..

다리(다보)도 별도 주문해서 조립만 하면 됩니다.

WR

센터 클립쉬 rc64 iii인데 24티 버틸까요.

자작합판 받아보시면 엄청 튼튼해서 센터스피커정도는 전혀~!!! 문제없다고 장담은 합니다만.. ^^; 혹시 애매하시면 30t로 하셔도 됩니다. (엄청 무거운 앰프때문에 30t로 했지만.. 스피커류는 24t도 충분합니다.)

제 룸시어터에 비슷한 요건으로 센터스피커 올려둔 선반도 제가 원하는 높이, 크기로 해서 저렇게 조립으로 만든것입니다. (참고)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=336869

WR
비밀글입니다.

저에게는 '비밀글' 내용이 보이지 않습니다. ^^;;;

WR

쪽지보냅니다^^