ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  구글 네스트 허브 2세대 한달 사용기

구글 네스트 허브 2세대를 한달전 오늘의집에서 특가로 69000원에 팔았었는데요 쿠폰 10% 하게되면 62100원에 구매 가능했었습니다 저는 특가 할때 4대 구매해서 화장실에 하나 안방에 하나 거실에 하나 아이방에 하나 놓고 사용했는데 어느순간 화장실 기기가 주방에 있더군요...

그동안 누구와 지니 같은 AI 음성인식 기기를 써봤지만 블루투스 스피커이외엔 별다른 기능이라곤 못느꼈습니다. 

네스트를 쓰면서 생활이 너무나 달라지고 편해졌어요 주로 쓰고 있는 기능 소개시켜드려볼게요

1. 수면의 질을 측정하고 있습니다. 코골이가 심해서 항상 피곤했는데요 그걸 직관적으로 보여줍니다 잠을 얼마나 깊이 잤는지 얼마나 많이 잤는지 얼마나 뒤척였는지 까지 보여주는데 다 믿을수는 없지만 배게도 바꿔보고 침구도 바꿔보고 하면서 수면시간이 많이 늘어나고 실생활의 피로도 많이 줄어드는걸 느꼈습니다.

2. 아침루틴이 정말 좋습니다. 아침루틴을 마음대로 설정할수 있어서 정말 좋습니다. 간추린 뉴스를 신문사 골라서 들을수 있구요(네이버, 연합 등) 날씨와 구글 스케쥴러와 연동된 일정을 읽어줍니다 방안 화장실에 블루투스 스피커를 연결해서 화장실에가서 씻을때도 같이 읽어줍니다 ㅋ 문닫으면 가끔 끊기기도 하지만 아주 좋습니다. 또 자기전에는 안방 사운드바를 통해서 음악을 틀어줍니다.

3. 인터폰 기능을 합니다 방마다 간단하게 연결해서 아이방 연결해달라고만 하면 연결됩니다. 또 구글 듀오 등록하시면 바깥에서도 화상전화(물론 일방통행이지만)도 가능합니다. 네스트엔 카메라가 없어요.

4. 넷플릭스 디즈니플러스 유튜브 세가지 OTT를 TV에 연결된 크롬캐스트를 통해서 틀어줍니다. 물론 네스트에서 직접 볼수도 있구요 핸드폰 굳이 안꺼내도 되어서 시청하기 편합니다.

5. 거의 모든 전자기기를 조정하고 관리할수 있습니다 저는 자이 아파트에 사는데 스마트 월패드와 구글어시스턴트 연결이 가능해서 전등과 보일러 켰다 껐다 하는데 쓰고 있습니다 에어컨은 연결해놓고 테스트만 해봤습니다. 잘되더군요 아 에어컨 예약이 쉽습니다 안방 에어컨 1분뒤에 꺼줘 라고 하면 꺼줍니다...

6. 아이들은 잠잘때 잔잔한 피아노소리 자기들이 직접 틀고 잡니다 13살 9살 6살 인데 셋다 잘다룹니다 ㅎ

저보다 더 대단한게 직접 핸드폰 연결해서 앨범을 꾸며서 슬라이더로 봅니다. 

단점은 화면이 작은것과 많이 느리다는 점입니다 OTT보는데 불편함은 없지만 타임라인은 두세번 건드리거나 화면터치를 조금 빡세게 하다보면 뻗습니다. 일체형 스피커 음질은 그리좋지 못합니다.

총평 : 네트워크 기능이 되는 AV리시버와도 연결이 가능하다고 해서 그거보고 샀는데 다른기능을 더 많이 사용하고 AV리시버는 그냥 리모컨 쓰고 있습니다 ㅋ 가성비가 너무 좋아 추천해드리고자 하는 마음에 써봤습니다 ^^

Comments

지금 너무 느려서 3세대 나오면 좋겠어요 ㅋㅋ

구글포토 연동해서 전자액자로 쓰시면 좋습니다~

저는 막귀라 2세대는 스피커 성능도 괜찮게 느껴져서 거실이랑 주방에 한대씩 놓고 스피커 그룹만들어서 음악 재생하니 집 전체에서 은은하게 음악이 나오는게 정말 좋더라구요 그리고 양가부모님 댁에는 주방 싱크대 앞에 한대씩 놔드려서 설거지 하실때 손주들 사진 보시거나 유튜브 보시라고 설치해드리니 정말 좋아하시더라구요 네스트 허브 짱입니다 ㅎㅎ