못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  비싼 서브우퍼들

눈요기 입니다.

1. 

9000달러.
15인치 카본 유닛 *2 (Push Pull 방식). 3000W

측정치로는 Audioholics 에서 최저 THD 기록

2.

Paradigm Signature SUB 2
11,000 달러
10인치(?!) * 6.  4500W

그릴 벗긴 사진

3.(댓글 보고 추가)

4500W

13.5인치 *2

4.

12인치 *3 .
매뉴얼을 봐서는 패시브 서브우퍼로 보입니다.
별도의 크로스오버 컨트롤러(4500달러)만 있고 앰프는 별매입니다.

5.

15인치 *2 (DOS 형. 수평대향방식 입니다)

6500W

6.

21인치 싱글

6000W 

한화 8500만원(세금별도)

7.

한화 약 1억 7천(세금 별도)

21인치 *2. 듀얼 대향방식

아쉽게도 6000W 입니다.(싱글도 6000W)

위의 6번을 아래위로 결합한겁니다.

사실 이 제품 때문에 이 글을 작성했습니다.

서브를 작성하려면YG와 하이엔드 경쟁사(예:Wilson, Magico, Rockport)는 YG의 새로운 21인치 개발로 시작했다.BilletCore 드라이버는 1개의 대규모 슬래브에서 기계화되어 있습니다.항공기급 알루미늄CNC 가공이 5시간 이상 진행된 후,14.5온스 원뿔이 원래 있던 66파운드 슬라브의 남은 전부입니다.섬세하게 조각된21인치 드라이버의 두께는 아직 0.6mm(0.024인치)에 불과합니다

(Audioholics)

https://hifinet.co.kr/1145

GLV 시청실에서 작성한 시청기가 있네요. 

커스텀으로는 더 무식한 제품도 많긴 하지만,

제조사에서 나온걸로는 제가 찾아본것 중에서는

가장 비싸네요.

Comments

YG 21.2는 국내 수입사에서 놉 UBD 틀어 시연해 본 적이 있는데, 자태에서 오는 위압감도 그렇거니와 스펙 이상이라 느껴지는 저역이 나오는 걸물이긴 했습니다. 

단지 개인적으로는 위에 거론된 제품 중 YG급 제외하면, JL 홈 섭 라인 업의 가성비(?)를 더 좋게 봅니다. 가성비래도 고담쯤 되면 2만불/ 듀얼 13.5인치에 4500w는 되고, 실제 저역도 어지간한 공간에서는 뭐랑 비교해도 딱히 꿀리진 않고요.

WR

네-

사실 윌슨 부터 적으려다가,

퍼리슨이 측정치로는 뭔가 이정표를 세운듯해서

적다 보니 1만달러 근처의 '저렴한' 제품도

넣었습니다^^

JL은 정말 가성비인듯 합니다.

본문에 추가했습니다. 만달러-2만달러-4만달러... 균형도 맞네요^^

렐의 No.32같은 녀석을 보면서

'저 큰 녀석을 두면 방에 스피커 놓을 자리도 없겠다...' 생각했는데 진짜 덩치들은 따로 있네요.

WR

우리가 매니아라고 해도
개당 1천만원 넘는 서브우퍼 구입이
흔한 일은 아닌거 같습니다^^

또 서브우퍼는 2개가 좋다고 하니...

렐 서브우퍼를 보면 항상 있는 사진이 한쪽에 3개씩 양쪽으로 총 6개를 스택으로 쌓아놓은 모습이 있죠.

No.32가 6개나 그렇게 있는걸 보면서 언제나 저런거 한번 제대로 울려보나...하고 꿈만 꿔봅니다. 

천만원 넘는 서브우퍼 보면서 이런 것 사는 사람 좀 미친 사람 아냐? 

하면서 오디오 스피커 케이블 천만원 넘는 것 언젠간 사고 싶다 이런 생각이 드는 저는 진정 미친 듯.....ㅠㅠ

WR

저는 서브우퍼야 말로
돈값 제대로 하는 영역이라는 생각을 하고 있습니다^^

지금은 PB16 ultra 쓰지만

언젠가는 천만원대 정도는 써보고 싶네요.

크게 틀수 있는 공간을 가지신 분들이 제일 부럽습니다 !^^

저는 거실에도 스피커를 못 내고 방으로 쫒겨나는 신세라~~~ㅠㅠ 

누가 그냥 줘도 못쓰는 팔자...ㅠㅠ

WR

저는 다행히도 상가라서.

20Hz 테스트톤 102dB SPL로 돌렸더니 전등이 흔들려서

더 이상은 못올리겠네요.