ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  깊지않은 AV 리시버 추천 부탁드려요

안녕하세요.

매번 눈팅만 하다가 글을 올리게 되었습니다.

이번에 TV장을 새로 바꿨는데, 기존 리비서가 깊이가 깊어서 들어가지 않네요 ㅠ

특히 바나나 플러그를 끼워야 하는데, 그 공간도 나오질 않구요...

현재 모델은 좀 오래되었지만 Onkyo TX-SR707 입니다.

스피커는 역시 좀 오래된 클립쉬 Ref IV RF62, RF-52 시리즈 입니다. 센터포함 5개라서 5.1 이면 됩니다.

최근 Trend 처럼 Wifi나 Air play2도 지원되면 더 좋구요

TV는 4K 120Hz 라서 웬만한 최근 리시버는 사양이 충분할 것 같습니다.

검색을 해 보았는데, 저에게 맞는 조건이 잘 나오질 않네요 

현재까지 후보로 본 것 중 하나는 Sony STR-DH590 이 있습니다.

넓이 600mm 이하

높이 300mm 이하 

깊이 310mm 이하... 가능하면 300보다 더 깊지 않았으면 합니다.

고수님들의 정보력 기대합니다.

Comments

바나나 플러그를 위해
리시버 선택폭을 줄인다는건
좀 , 많이 이상한거 같긴 합니다

WR

맞습니다.
리시버를 장 밖에 두면 안된다는 내무부장관의 규칙때문에 어쩔수 없이 ㅠㅠ

바꾸실려면 수고스럽겠지만 ㄱ자로 꺽인 바나나쓰시면 어떨까요?

https://smartstore.naver.com/afeelz/products/6567097450?NaPm=ct%3Dlfrpekj4%7Cci%3D8640acee101e2249cb324c0ea5b16a5ad7e552e1%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1852028%7Chk%3D93c9910fc940ff900b608330ba0369ee0f255131

이런것들... 

WR

이런물건도 있군요.
좋은정보 감사드립니다^^
일단은 지금 리시버가 TV장에 안들어가기에 바꾸긴해야 하는데 선택의 폭이 넓어지겠네요

깊이는 채널 적은 저가형 아닌이상 30cm 어려울 듯 한데요 ㄷㄷ

WR

네 거의 찾기가 어렵습니다 ㅠㅠ

신제품들은 깊이가 깊지 않습니다 

이번에 새로나온 제품들 스펙 조회해 보시길...

WR

네. 계속 검색중인데요
300mm제품도 있어서 위에 농약원샷님이 추천해주신 바나나플러그를 끼울수도 있을것 같아요.
좋은 정보 감사드립니다

조금 수고스럽더라도 바나나 플러그를 포기하고 깊이를 확보하는게 리시버 선택에 도움이 되지 않을까 싶네요.
바나나 플러그가 필수적 요소가 아니라 편의적 요소인데다 한번 연결하면 다시 해체할 일이 별로 없는 기기라서요...

WR

제가 지식이 깊지는 않아서...
나름 스피커와 리시버를 좀 가격대 있는 제품으로 구매했는데, 커넥터 방식으로 하면 음질저하가 있을까 걱정했거든요.
대상범위를 넓혀보겠습니다^^

생각하시는 것과는 반대로 스피커선을 직결하는게 값비싼 바나나플러그 이용하는 것 보다 음질적으로도 더 좋습니다.

바나나플러그는 단자와 선 사이에 불필요한 단계를 추가로 만들뿐이라 편의적인면 빼면 이득이 아무것도 없습니다.

리시버 위치하는곳의  장식장 뒷판을 잘라내어서 조금이라도 더 깊이를 확보하는 방법도 있습니다. 

그리고, 바나나 단자를 하지 마시고 케이블을 직결로 연결하시면 좀더 낫겠죠..

옛날에 쓰던 마란츠 SR5013 모델이 깊이가 짧았습니다. 40cm 깊이 장식장에 넣어도 안튀어나오더군요 다만 높이가 높습니다.

그리고 바나나 플러그 보다는 직결이 더 좋습니다 뺏다 꼽았다 자주 할꺼 아니면 굳이 바나나 플러그를 쓸 필요는 없다고 봅니다.

바나나 플러그를 쓰지않고 와이어를 직접 연결하시는 것도 하나의 방법일듯합니다만.. 단순 공간제약때문이라면요..