ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  앰프의 포노 연결 문제 도와주세요

턴테이블 - 포노앰프 -  액티브스피커를 사용하다가 이번에 인티앰프와 패시브스피커를 들였습니다.

인티앰프의 인풋이 TV, 스마트폰인 경우에는 소리에 문제가 없는데

lp 재생을 위해 포노에 맞추면 소리가 낮은 단계에서부터 윙 소리가 크게 들립니다.

조그만 소리를 높여도 윙 하는 소리가 몹시 크게 나고, 패시브스피커의 저음 유닛이 심하게 떨립니다.

해결 방법을 찾아보다가 다시 한 번 포노에 맞춰보았는데 이번에는 아예 처음부터 앰프가 꺼져버리네요.

괜히 이것저것 만져보다가 새로 산 스피커, 앰프가 고장나 버릴까 무서워서 함부로 뭘 못하겠습니다.

mm카트리지를 사용 중이고, 콘센트에 접지는 되어 있습니다.

도움을 주시면 정말 감사하겠습니다ㅜ

Comments

일단 접지 문제인 것 같은데요 턴테이블의 접지선은 어디에 연결하셨나요?

WR

턴테이블은 레가 p3입니다. 접지선을 꽂는 단자는 있지만 접지 케이블이 기본으로 주어진 게 아니라서 따로 연결하지는 않았습니다.

인티앰프나 포노앰프의 접지단자
연결하는 곳에 적당한 전선을 접지선 삼아 연결해보세요

아래 글에 제가 남긴 댓글 참조 하십시오.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=375186

레가 턴은 접지단자가 없나요?
윗분 말씀을 듣고 저는 접지단자는 있지만 케이블만 없다는 것으로 생각했는데요..
오늘 김밥 레코즈 갔다가 레가 P1 P3 실물은 처음 봤는데 외관은 좋더군요

레가 턴테이블은 접지단자/접지선이 없습니다. 심플함을 추구하는  레가 엔지니어의 철학 때문인지 모르겠습니다만, 그로 인해 험 문제가 종종 발생하는 것 같습니다.