프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  주말에 소소하게 셋팅하면서 재밌게 보내고 있습니다 ^0^(케이블질)

그동안 HDMI는 중급정도를 주로 사용했는데 이제 시스템도 어느정도 업글 되었고 스톰 프로세서 정도는 지금 당장 업글하기에는 여력이 없어 눈팅만 하던중 장터에 모 회원님의 오퀘 다이아몬드 HDMI(하이파이에서 다이아몬드 USB를 워낙 좋아해서 HDMI도 한번 사용해보고 싶었는데 신품가는 ㅠㅠ)가 올라 왔길레 얼른 주문하고 바로 배송해주셔서 

오늘 아침에 오자마자 연결하면서 프로세서와 직결도 해보고 A/V 분배도 해보고 사운드 체크 및 화면도 이렇게 저렇게 셋팅하면서 놀고 있습니다 ㅎㅎㅎ 

간만에 줄질하고 비교하면서 놀고 있으니 힘도 들지만 재미 있네요  

Comments

버전이 어케 되는지요?

WR

케이블 버전을 말씀하시는 거라면 현 모델인 48전 모델입니다 4K 18G 버전이죠

hdmi 1.4, 2.0, 2.1 이런 버전 물어보는 겁니다..;;; 찾아보니 2.0 버젼인거 같네요.

WR

네 대역폭 18Gbps는 2.0 버전입니다 오디오퀘스트는 "이름48"이라는 모델이 2.1 버전입니다 2.1버전의 대역폭이 48Gbps라서 이름을 저렇게 만든것 같습니다  

저는 그 동안 케이블에 대해 관심이 없었는데 인터케이블 바뀌면 뭔가 바뀌나 궁금해서 샵에 한번 들어보게 물건 하나 보내달라고 하니 이걸 보내 주네요.

이 사람들이 날 뭘로 보고 능력이 안되는데.......ㅠㅠ 

WR

해당 샵에서 많이 구매 하셨나봅니다 ^^; 

능력자시네요^^

제 전 시스템을 팔아야 인터케이블 하나 사는군요.

구입이 아니라 데모용입니다^^

네 대여하신거 알고있습니다^^

뉴트릭 커넥터에 어떤 케이블을 사용했는지 어마무시하네요.. 공연장수음 케이블 정도면 좋을듯한데

가격하고는.. 케논(xlr)케이블이 이가격이라면 정말 대단합니다.. 

카나레나, 게코, 벨덴 이 최고인줄 알았는데 .. 근데 가죽으로 껍데기는왜 씌었을까요?