자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 a8a hdmi 출력 모니터 인식에 관해서 문의드려요

A8A 리시버에는 HDMI 출력이 2개가 있습니다.

지금 hdmi 출력 1번을 모니터로 출력을 해서 setup 설정을 만지려고 하는데요

1번 2번 출력이 두 개 있는데 2번은 모니터로 리시버 설정할 수 있는 화면이 나오는데

1번은 모니터 화면이 인식을 못 하네요 1번 출력에는 HDMI1 EARC/ARC라고 적혀있습니다.

모니터는 LG 38GL950G입니다.

평상시에는 파나소닉 UD9000에서 하나는 모니터로 하나는 리시버로 HDMI 연결해서 사용 중입니다.

1번 HDMI 출력이 모니터에 인식이 안되는 이유가 무엇일까요?

미리 답변 감사드립니다.

Comments

?? 안될 이유는 없을텐데요…
혹시 다른 모니터나 티비에도 연결시도 해보셨나요?
거기에도 안 뜨면 단자 불량 일수도 있구요.
모니터 두개에 동시에 출력이 안된다고 물어보신건 아니시죠?

WR

다른 티비나 모니터에 연결은 안 해 봤습니다 단자 불량일까요?

일단은 한번 테스트 해보셔야 할거 같습니다.
케이블문제 일수도 있고요.
테스트 이거저거 해봐야 알수 있습니다.

WR

동시 출력 아니고 하나씩 연결 해 봤습니다

혹시 리시버에서 hdmi 출력을 1번 2번 다 나오게도 설정해보셨어요? 

혹시나 해서 hdmi out? 관련 메뉴가 리모콘 상단에 있습니다. a, b, a+b 선택이 되는데 b로만 되어 있나 확인해보심 좋을 거 같아요

WR

퇴근하고 확인해 보겠습니다
답변 감사합니다

WR

답변 주신 분들 감사합니다