프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 및 애트모스용 스피커 추천

현재 데논 510BT 리시버를 사용중입니다.

출력이 좀 부족한 듯 하여 X3700H를 고려중인데 교체시 체감이 많이 될런지요?

아니면 X4700이나 신품인 X3800을 교체를 해야 할런지요? 아파트 큰방에서 사용예정입니다.

그리고 이번에 리시버를 교체하면 애트모스를 사용해 볼까 하는 데 천장에 부착은 어려울 듯 하고 올려놓는 스피커{?}를 사용해 볼까 하는 데 체감이 될까요? X3700H의 음장모드인 Dolby Atmos Height Virtualization Technology 만으로 충분할런지요?

애트모스용 저렴한 스피커도 있으면 추천 부탁드립니다.

초보라 질문이 많아 죄송합니다. 고수님들의 답변 부탁드립니다. 

Comments

지나가다 답글이 없어 몇자 남깁니다.

우선 교체에 의한 체감은 확실히 되실 겁니다. 

구입은 3천번 대가 상한이시라면 가능한 한 신품인 3800으로 하시는게 좋을 것 같구요.

업파이어링 방식의 애트모스는(이미 게시판에도 수 없이 언급 되었다시피) 없는 것 보다는 낫지만, 밀폐된 공간이 아니라면 제대로 된 효과를 느끼기 쉽지 않습니다.

도저히 넘을 수 없는 벽(마나님의 불허 같은)이 아니라면 좀 번거롭더라도 천정 설치를 추천해 드립니다.

정 궁금하시면 일단 도전은 한번 해보세요. 어차피 대부분의 업파이어링 스피커는 나중에 천정에 달 수도 있는 구조로 되어 있거든요.  

제가 데논 X3700H 에 클립쉬 5.0.4 스피커 세트를 사용중인데요. (우퍼만 빠진 세트인데 우퍼는 원래 있던거 씀)

저도 글쓴분과 같은 고민을 많이 했었는데 천장설치의 귀찮음도 있고 비용과 만족감의 중간 어디쯤에서 현실타협을 해서 저렴한(?) 가격의 스피커를 선택했습니다. 그런데 사용해보니 제 나름대로는 꽤 만족하며 쓰고 있어요. 오디세이 세팅을 잘하니 천장에서 헬기 지나가는 소리도 잘 들리더군요.  

그리고 참고로 제가 쓰는 스피커는 업파이어링이 프론트 및 서라운드 스피커와 일체형이라 나중에 천장에는 따로 달지는 못합니다.

https://www.klipsch.com/products/reference-cinema-system-5-1-4-with-dolby-atmos

WR

어떤 스피커를 사용하시는 지 추천부탁드립니다. 저도 저렴한 거 찾고 있어서요. 그리고 X3700 이랑 X4700이 차이가 많이 날까요? 4700이 많이 내렸네요. 천정형은 하고 싶으나 집주인 허락이 ^^

위 댓글에 제품 링크 있어요. 전 저 구성에서 우퍼만 빠진 세트로 구입해서 사용중입니다.

없는것보단 체감이 되긴 됩니다.

100% 만족은 당연히 아니지만 나름 위에서 소리가 나는 느낌은 나요 ㅎㅎ