ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 HDR설정에 대해 질문드립니다.

안녕하세요.

데논 AV리시버 1600H를 사용하고 있습는데요 HDR설정이 좀 이상해서 도움을 얻고자 이렇게 질문을 드립니다.

일단 티비는 엘지55올레드에 ARC만 지원이라 티비와 리시버를 ARC로 연결하고 피씨와 플스 블루레이 플레이어를 패스스루로 연결해서 사용중입니다.

좀 의아한게.. 티비 자체앱에서 넷플이나 디플에서는 돌비비전이 실행되고 유튜브에서도 HDR영상을 재생하면 HDR이 잘 재생합니다만...

피씨 및 블루레이에서는 HDR이 작동을 안합니다..

피씨같은 경우세는 HDR기능 켜기가 활성화 조차도 안됩니다..(넷플과 디플에서도 돌비 비전이 피씨에서는 재생이 안됩니다.)

뭐가 문제인걸까요... 피씨를 티비랑 직결하면 HDR및 돌비비전이 또 정상적으로 잘 재생됩니다...

티비앱에서 재생이 되는거 봐선 문제가 리시버 고장이 아닌 설정 문제같은데...

도저히 감이 안잡힙니다..

혹시 해결방법이나 원인을 알고 계신분이 있으시면 댓글에 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

Comment

pc의 디스플레이..즉 모니터가 지원을 않한다고 보여집니다..

모니터의 사양을 확인하셔야될듯 싶네요..