블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  스톰오디오를 들이다

이모티바 RMC-1을 판매하고 딱히 불만은 없었는데 느린 반응속도 때문인지 잘 활용을 안 하게 되어 

판매를 했습니다

간단하게 다시 야마하나 마란츠 데논등 사용편의성이 좋은 기기로 갈려다 보니 이게 가격이 엄청 올랐네요

RMC-1을 인천에서 동두천까지 가져다주고 돌아오는 길에 GLV로 전화해서 예약 잡고 예나 오디오 시연 룸에 들어가서 이것저것 열심히 듣고 즐기다  

구입하겠다 예약하고 설치 날짜 잡고 나왔네요 

지난주 토요일 아침부터 예나대표님이 직접  ISP Elite MK3프로세스와 PA16MK3파워앰프를 가지고 

와서 설치를 했네요

앰프는 계획이 없었는데 동일 브랜드로 하는 게 좋을 거라는 막연한 생각으로 구입을 했는데 만족합니다

8채널 앰프와 16채널 앰프가 있는데 공간이 허락하고 볼륨에서 자유로우면 8채널 두 대를 운용하는게 좋을지 모르지만 일반적인 공간에서는 16채널 기본기로도 충분합니다

지금도 음악을 들으면서 이 글을 작성하는데 모든 면에서 좋은 성능을 보여주네요

스피커는 오래전부터 가지고 있는 jbl어레이로 7채널 애트모스스피커는 B&W CCM663으로 6채널 

우퍼는 SVS SB4000 두 대

이건 정답이 없는 문제지만 심리적 안정감 때문에 우선 파워케아블은 좀 굵은걸로 모두 사용하고

스피커 케이블은 스피커의 위치에 상관없이 동일 선재에 케이블 길이를 같게 사용합니다  

설정이나 이런 건 직접 하지 않아서 모르겠고 

예나오디오 시연룸에서 듣던 소리를 5%빼고 그대로 옮겨 놓은 것 같은 착각이 들어요

스톰오디오의 장점이라고 하자면 소리의 이동이 부드럽다

대사가 선명하게 들리고 우퍼와 각 스피커들의 저음이 이질감 없이 아주 잘 어우러진다

천정과 뒷공간의 소리들이 자연스럽게 들린다

음악을 듣기에 아주 좋은 소리를 들려준다 / 하이파이로즈 RS150B 플레이어를 사용합니다

조지마 , 화성파워79  이 두 분의 뽐뿌가 큰 작용을 했네요

이래서 DP에 자주 들어오면 안 되는데 이번에도 망쳤어요

간단한 사진 하나 올리면서 끝냅니다 

자랑질 한다고 흉보지 마시고 이런 글 올리는 사람도 있구나 그러면서 볼 것 없지만 그냥 보세요

아래 사진은 지난번에도 올렸던 사진들입니다

앰프를 바꾸면서 스피커도 바꿀까 생각했는데 지금의 환경에서는 더 이상의 업글은 의미가 없어 보여

그냥 쭉 가져가기로 결정했습니다

현재 사용하는 스피커는 긴 시간 장터만 쳐다보면서 하나씩 구매한 경우입니다

긴 세월이 흘러서 정상적인 상태가 아닌 경우도 있고 외관이 지저분한 부분도 있었지만 가져와 하나씩 손보고 수리하고 하면서 현재의 상태를 유지하고 있습니다 

판매 목적이 없는 스피커라 그냥 AV 용으로 오래 가져가려고 하고 하이파이 같으면 좀 더 상급으로 생각해 보겠지만 나름 타협을 한 셈입니다

Comments

아이고 축하드립니다

여기가 자랑하는데지
여기 아니면 어따 자랑합니까?

정말 축하드립니다
예나에서 듣고
저도 워너비라 ㅡ

WR

아이쿠 방금 작성했는데 이렇게 댓글까지 말씀이라도 감사합니다

와우...끝판왕을 가지고 오셨군요....무시무시한 사운드가 나올 듯..ㄷㄷ!

WR

포칼사운드가 부럽습니다

축하드립니다

WR

네 쪽지로 jbl어떤지 문의 드렸었는데 선택에 도움이 되었습니다.

좋은 선택하셨습니다

저도 JBL 사기 전에는 스톰을 알아봤으나 그당시에는 국내에 수입이 되지 않아 구매하지 못했습니다

우와... 입이 떡 벌어지네요... 사진으로라도 구경좀 더 시켜주세요...ㅎㅎ

종결기로 가셨군요.
축하드립니다^^

아니 이분들이... DP에 자주 오면 안되는데 ㅠㅠ

이모티바도 펌 3.1 베타로 쓰면서 반응속도에 더이상 속썩이지 않아서 서너달째 문제없이 쓰고 있습니다만...

이런거 보면 자꾸 뽐 받습니다. 스피커꺼정 갈아엎어서 돈두없구먼 ㅠㅠ 

WR

3.1로 업뎃해보지 못하고 판매했어요 

형님. 스톰 멋지네요! 저는 낫또짱에서 화성파워로 닉네임 바꿨습니다.

저는 뽐뿌하지 않았습니다. 그저 죽순채에서 홍시맛이 나길래, 홍시가 들어갔다 말한 것뿐입니다.

흰소리는 이쯤하고, 스톰당 입당을 환영합니다. 동지가 늘어나는 건 언제나 기쁩니다.

WR

최근 조지마님 글 정독하면서 많이 배우고 공감합니다 많이 접하고 오랜 경험에서 나오는 내공이 느껴져서 더 많이 배우고 갑니다

그저 부러울뿐입니다 ㅎㅎㅎ 그러게요 사진 자랑 좀 더하셔야 구경도 할것 아닙니까~~~^^
축하드립니다 dp에 많은 앞서 가는분들도 있어야 따라가기도하고 배우기도 하고 꿈도 생기고 하는거죠
ㅎㅎㅎ

WR

앞서 간다기 보다 서로 정보 공유해가며 즐기는 취미가 되었으면 해서 올려봅니다 내공이 높은 분들의 댓글이 많이 보이네요

앰프가 얼추 3장은 넘어 갈꺼 같은데요

어레이에서 갈아 타시는 것도 좋으실 듯 합니다

멋집니다
요즘 테크트리는 RMC-1에서 스톰 ISP MK3로
이어지는게 대세인가요?
마음은 동참하고 싶은데 현실은 바닥이라
제대로 셋팅된 소리가 정말 궁금하네요.^^

WR

그러게요 이것도 유행을 타나봐요 RMC-1 을오래 가져갈건만 같았는데 이렇게 또 바꾸고 말았습니다 

좋은 기기 잘 활용하시는 회원님께 많이 배웁니다 

요즘 스톰으로 넘어가시는 분들이 하나둘씩 늘어나시네요

어떤 소리가 날지 엄청 궁금합니다.

사진 좀더 올려 주시지~~~^^

여기 아니면 어디에 자랑합니까~

이렇게 사진으로라도 봐서 좋습니다! ㅎㅎ

사진 뒤늦게 봤는데....어마어마 하군요!축하드립니다^^

이렇게 올려 주셨군요 결국 스톰으로 가셨네요 파워앰프까지 ㅎㅎ 렉을 보자니 제가더 뿌듯해지네요 축하드립니다

앰프도 앰프지만 프로젝트 어레이... 오랜만에 보는군요. ^^

여전히 최고의 AV 용 스피커가 아닐까 싶습니다.

범이 날개를 달았겠군요... ^^ 

2023-03-22 18:21:21 (59.*.*.194)

Dirac 마이크와 소프트웨어는 포함인가요 별도인가요?

WR

별도라고합니다

장비가 다 ㅎㄷㄷ하네요!!

버펄로님 ㅋㅋ 축하 축하 소리 한번 들으러 가야겠네

WR

ㅋㅋ 닉네임을 바꿌지 언제던자 환영합니다

부럽습니다. ^^ 공간만 더 조금 넓어지면 좋을듯 하네요