자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  KEF t101과 클립쉬or야마하 실링스피커

제가 지금 애트모스로 t101 4채널을 쓰고 있습니다. 매립만 가능 하다면 실링스피커가 t101보다 애트모스용으로는 더 나을가요?
이번에 조명을 때어내고 실링팬 작업을 계획중이라 깔끔한건 실링스피커가 더 나을것 같고 성능면에선 어떤지 궁금하네요..

Comments

저는 리어 스피커로 101쓰고 있습니다.

소파가 벽에 딱 붙은 관계로 울며겨자먹기로 쓰고는 있습니다만,

마음같아서는 확 바꾸고 싶습니다 ㅠㅠ 저역실종에 낮은출력, 볼륨을 높여도 앵앵거리는 음색...

실링이 백배 천배 당연히 낫습니다 ㅎㅎ

WR

와.. 그정도인가요?? 

지금 t101도 애트모스용으로 크게 모자르다는 생각이 안들었는데

실링이 훨씬 좋다고 하시니 한번 생각 해봐야겠네요.

t101이 가격대비 음질이 모자른건 사실이나 실링 대비로는 글쎄요...

웬간한 씰링도 t101이랑 대동소이 하거나 더 모자른 애들도 많은데요..;;

엄청 좋은 실링 스피커를 들어 보신듯 합니다...;

ㅎㅎ 처음에 아마존에서 파는 네개 30만원짜리 달았다가 헉 소리 나고(디락 크로스오버가 250Hz....)

클립쉬 실링 다니 그나마 크로스오버 120Hz 나오더군요. T101도 크로스오버 200Hz 넘습니다. 그 이하로는 그래프 뚝 떨어지고 출력 올리면 매우 듣기 안좋은 소리가 납니다 ㅎ

네, 물론 지금은 B&W CCM362인데, 이베이에서 구입했습니다. 100Hz까지는 나옵니다. 집에서 쓰기는 오버스펙인데 소리가 틀립니다요 ㅎ

클립쉬는 몇인치 사용 하셨나요?
제가 구입 해놓고
사용하지 못하고 있는게 6개 있어서
궁금 하네요.
저는 CDT-5800 가지고 있습니다.
그나저나 제가 구입할때 보다
가격 많이 떨어 졌네요.

5650 써봤습니다.... 이것만 해도 구멍이 8인치급이라, 전에 싼마이 쓰던게 6인치 컷아웃이었는데 8인치로 더 늘려 컷하느라 쌩 쑈를 했었... 

얼마전에 리어백 T101 떼내고 파존 LCR로 바꿨습니다. 좀 더 튀어나오긴해도 공간감이 소~름입니다. 

파존은 실링 스피커가 아닌...
t101은 천장에 붙일 때 좀 덜 티나게 붙이는 대안이지 가성비는 안 좋죠.

은지아범님께 이야기한겁니다.
천장에는 못달아요.

파존이 깊이가 10Cm고 옵티콘이 12Cm 인데 저도 요거 두개 보고 고민중입니다 ㅠㅠ

끝이없네요 ㅠㅠ 

야마하 NS-IC800 8인치 실링스피 4개를 애트모스로 사용중입니다.
천정에 매립하면 깔끔하고 특히 저렴한 가격으로 구입할수있어 경제적으로도 괜찮은것 같습니다.

WR

이게 1개 가격이죠?

커버 씌워놓으면 천정은 정말 깔끔하겠네요!

1개가 아니고 관,부가세 포함한 2개(Pair) 가격입니다.

WR

와우.. 그렇담 굉장히 맘에 드네요 ^^

너무 감사합니다

t101은 거르세요
이글이 도움이 되실거에요
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/kef-t101-review-thin-speaker.29574/
캠브릿지오디오 minx xl 추천 합니다

WR

제가 스피커에 대해 그렇게 박식하지가 않아 

링크해주신 사이트를 봐도 이해 하기는 좀 힘드네요.. 죄송합니다..

단지 이번에 실링팬 작업을 계획중에 어짜피 도배나 보강작업을 할거라 하는김에

더 깔끔한 실링스피커를 매립해볼까해서 드렸던 질문입니다.

체험상 애트모스 소리로만 보면 minx12 2채널을 쓰다가 t101로 바꿨는데 

솔직히 훨씬 좋고 부족함은 없다고 생각됩니다.