프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  룬코어 사양

맥북에어로 룬코어 구성하려면 사양이 어느정도 되야할까요? M1으로 되는지 그리고 메모리는 어느정도가 음질저하와 버퍼링 없이 잘돌아갈까요? 아니면 서피스 같은 윈도우가 나을런지요?

Comments

저는 룬코어를 AMD FX8350으로 쓰고 있습니다.

WR

댓글 감사합니다. 룬코어로 뉴클리어스 외 타제품도 잘 돌아가는군요!

아무리 저사양이어도 버퍼링/음질저하는 일어나기가 어렵습니다. 좋은 사양으로 갈수록 음반 검색이나 브라우징 등 일반적인 사용성이 더 쾌적해 지겠죠. 라이브러리 크기에 따른 변수도 있겠고요.

WR

네 댓글 감사합니다. 괜한 걱정 한듯합니다. 감사합니다

맥미니 m1 기본형으로디 빠릿 합니다

WR

맥미니로 경제적으로 구비가능하군요. 댓글 감사합니다

새로 나왔으니 m2 사세요.

새걸로 산다면요.

물론 m1으로도 잘 됩니다.

메모리는 기본만으로도 충분하지만

음원이 2테라 넘으면 16으로 증설하시고요.

2테라 까지 써봤을때는 큰 문제는 없네요.

m2 맥미니가 신형인데 m1 보다 정가가 저렴하니 더 좋은 선택이 되겠네요

저는 M1에 8기가 램이고 앨범수 2000개 4TB가 좀 넘는데 아직은 쌩쌩합니다~

네, 저는 8테라 음원인데요.

2테라만 붙였을때는 맥미니도 할만하던데

그 이상되니까 좀 버벅이는 느낌이 살짝 들었습니다.

가끔 다운도 되고요.

윈10기반의 12세대 i5 룬코어가 사무실에 따로 있는데요.

거긴 8테라 붙여도 큰 무리없이 돌아가길래요.

(32기가 램)

아, 램빨을 좀 받는구나, 생각했습니다^^

4테라 음원도 8기가에서 괜찮군요.

저는 가지고 있는 음원은 리핑이 다 끝나서 용량이 크게 늘어날 일은 없을꺼 같긴 해요
가끔 SACD 구매하면 좀 늘어나겠죠 ^^

WR

신형고사양이 구형보다 가격이 더 낫군요. 댓글 감사합니다

WR

라이브러리 크기가 고려사항이군요. 댓글 감사합니다