못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  RCA 입력만 있는 액티브 스피커 TV연결 후기..(5년전 질문 해결)

5년전에 아래같은 질문을 하고 해결방법이 없어 포기했던 문제가 있습니다..

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=171178&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%88%A9%EC%88%A9%ED%9B%97%ED%9B%97&sop=and&scrap_mode=

RCA 입력만 있는 스피커와 아날로그 단자가 없는 티비와의 연결이었는데.. DAC를 사용하면 볼륨조절이 티비 리모컨으로 안된다는 말에 포기했었는데요..

얼마전에 갑자기 생각이나서 검색을 해보니 그간 ARC로 연결하면 RCA 나 3.5mm 같은 출력을 해주는 제품이 출시되었길래 냉큼 구매해서 시도해보았습니다.

결과는 아주 잘 작동하고 티비 리모컨으로 볼륨조절도 문제없이 되어서 만족하게 사용하게 되어 공유해봅니다.

빈약한 티비소리를 듣다가 짱짱한 스피커로 들으니 속이 시원하네요 ㅎㅎ

티비옆에 설치해두면 더 좋겠지만 결사반대하는 와이프때문에 소파옆으로 타협했지만 그래도 만족합니다 ㅠㅠ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!