못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 7015 + 삼성 프리미어 7 셋업 화면 신호

안녕하세요.

기존에 쓰던 프로젝터 프리미어7에 마란츠SR 7015를 붙여서 이것저것 해보고 있습니다.^^

그런데 프리미어7을 이용해서 넷플릭스 앱을 보다가 마란츠 리모컨에 있는 셋업키를 누르면 프리미어7에서 화면신호를 갑자기 인식을 못하는 현상이 있네요.

혹시나 예전에 쓰던 LG tv를 붙여봤는데 티비화면+셋업화면이 잘 나오네요.

구성은 마란츠- hdmi 케이블 - 프리미어7 입니다.

왠지 삼성 TV가 저런증상이 있을 것 같은데 혹시 저처럼 같은 증상있으신분 있으시거나 해결방안 아시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

Comments

인풋이 티비일때만 그래요. 설정 시 저도 다른 인풋으로 합니다.

WR

그렇군요. 이거 너무 불편하네요. ㅋ
그리고 제 마란츠는 인풋마다 설정이 다르게 되더라고요. ㅠㅠ

인풋마다 다르게 설정하는 설정이있고, 기본 설정은 어떤 인풋에서 해도 똑같이 반영됩니다ㅎㅎ

WR

그렇게 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.^^