ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠 또 고장 ㅠ(공장초기화로 해결)

마란츠시내마50 입니다
어제부터 갑자기 리시버와 tv가 arc 는 정상적으로 잘 작동하는데
Tv에 소리가 리시버로 옮겨지지 않는 증상이 발생. 리시버 출력은 tv 아웃안하고 스피커로 잘 출력되어 리시버 문제가 아니라 tv 문제인줄 생각하다가. 혹시나 싶어 마란츠5015꺼내어 연결하니 제대로 잘되네요

Tv초기화도 하고 tv전원 차단하고 hdmi교체도 해보고 별짓을 다해도 시내마50 작동시키면 tv 스피커 소리가 리시버로 전환되지않네요 딱 10-20초 정도 전환되었다가
입력소리가 들어오지않는것인지 그냥 tv스피커로 변환되어버리내요

결론적으로 본다면 시네마50이 제대로 작동되지 않아 tv스피커 소리에서 리시버로 넘어가지않는 기이한 고장이 났네요 ㅠㅠ

혹 다른 리시버에서도 이런 증상 있었던분계신가요?

또 a/s 택배 보낼거 생각하니. 아찔하네요.
마란츠5015도 쇼트불량으로 3번이나 택배보내고 수리불가하여 새거로 교체 받았는데
또 이런 악몽이 ㅠㅠ 뽑기운이 이리도 없는걸가요. ㅠ

혹 나중에 이런증상있는분들은 tv문제라고 생각핤수도 있겠는데요. 저처럼 고생하지마시고 리시버 문제라고 생각해도 무방할듯요
월요일 a/s 센터 통화해보겠지만 분명 tv문제라고 처음에는 이야기하지싶네요 ㅠ

*. 서비스 보내기전 다시 꺼내어 공장초기화하니
정상적으로 돌아왔습니다~~~
그런데 공장초기화전에 백업한것을 로드하니 똑같은 증상이 나오네요(이유가 뭔지? ㅠ). 그냥 초기화하고 백업로드없이 새로 오딧세이 돌리고 설정 다시해야하네요

Comments

안타깝습니다

WR

저도 몇일전 갑자기 arc작동오류인지 티비소리가 안나오더군요. 당황;;
리시버 arc 설정을 변경해서 다시 설정하니 정상적으로 나옵니다.
아직 초기라 오류가 있는듯합니다

WR

큰 고장은 아닌것같아..리시버 초기화를 해보아야 겠네요..

택배a/s보내기전 한번 시도해보겠습니다..~~

저도 마란츠 쓸 때, 성능은 정말 마음에 드는데, 완성도가 떨어지는지.. 고장이 너무 많이나서, 학을 떼고 결국 버렸습니다;;

WR

ㅠㅠ...다른것 쓰고싶은 마음이 없어.....그래도 고장나면 마란츠가 내볼라라하지는 않으니..^^;

귀찮지만...고쳐가면서....잘 사용해야지요.

6015사용자인대 전 리시버 완전 초기화 후 해결되었습니다.

WR

오늘 a/s센터 전화해서 택배보내기로 했는데요..

tv초기화만 해보았지, 리시버 초기화는 생각을 하지못했네요...a/s보내기전 초기화한번해봐야겠네요...

감사합니다.

마란츠도 고장이 많이 나나 보네요..

근래 제 데논 리시버도 7년정도 사용했는데 자주 AS 센터 들어가네요.

현재도 AS센터에서 치료 중입니다. 쩝..

다음엔 마란츠로 갈아탈까 고심했는데 야마하로 가야하나?  

흠... 야마하는 한번도 사용한 경험이 없는데 , AS는 편하다고는 들었던 기억이 있네요. 

기기가 고장나면 신경쓰이죠.. 잘 고쳐서 AV 생활 이어가세요..

WR

서울근처살면 들고 가는게 차라리 편한데...지방이라보니 택배보내야 해서요..ㅠㅠ.

저도 얼마전에 산 7015 펌업하다가 에러가 났는데 펌웨어 공장 초기화까지 해도 고쳐지지 않아서 오늘 수리 맡기고 왔네요.ㅜㅜ