ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  너무 당연한 뻘글?> 5.1 에서 7.1들으니 되게 풍성해지네요 ㅎㅎ

기존에 2채널만 듣다가

5.1로 변경해서 처음 감상했을때도

신천지같았는데.

사이드 서라운드 추가해서 7.1로 들으니

이건 뭐 완전 현실같고 공간감이 훨씬 좋아져서

정말  실감납니다. ㅎㅎ

서라운드 소리가

5.1에서는 총소리가 뒤에서만 슝슝 오른쪽 왼쪽으로 났었는데

이제는 카메라가 비추는 각도라고 해야 하나\

영화속 총알 날라가는 위치에 따라 

하나의 총알이  바로 옆에서도 뒤에서도 슝슝  날라다녀서

정말 입체감, 현실감이 더 배가된다고 해야할까요? 

고속도로씬에서 맞은편차량이 굉음을 내며

제차를 지나칠때

프론트에서 사이드로 사이드에서 리어스피커로

점점 소리가 커지며 지나가는 소리가

너무 실감이 납니다. ㅎㅎ

기존에 없던 프론트에서 리어까지 이어주는 브릿지가  생겨

소리의 연속성이 살아났다는점이 좋네요.

Comments

거기에 천정 4개의 스피커 추가해서 들으시면 환장합니다 ㅋㅋㅋ

그래서 저는 같은 가격대라면 음질 좋은 마란츠 같은 리시버 보다 채널 많은 데논을 더 좋아하는 거 같네요.

음질은 기기를 바꿔도 긴가 민가 인데 채널은 추가하면 바로 느끼니까요 ! 

34평 거실에서 거실이 좀 작은가 리어백 채널 스피커 놓을 거리가 안되네요.

5.1.2 나 7.12 여러번 설정 하다 이번은 걍 5.1.2로 감상하고 있는데 밤에 -40DB 듣기도 힘드네요.

조용할땐 -28정도로 볼륨 내리고 사용중입니다.

거실이 좀 길쭉하면 좋았을것을..

AV 생활은 공간이 먼저 되야 할거 같아요.

천장스피커로 변경하면 7.1.2 보담 5.1.4가 괜찮은 선택일지..