못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 이번 업데이트 이상한데요?

천장 스피커를 TF TR로 설정했을때 이번 업데이트를 통해 안되던 오로3D가 되는데요.

근데 이상해서 활성화된 스피커 찍어 보니 아래와 같네요.

보시는 바와 같이 천장 스피커가 활성화가 안됩니다.

이게 저만 그런건지 모르겠는데 이러면 오로3D가 뭔 의미가 있는 건지... 쩝.

천장채널을 FH RH로 설정하면 전채널 다 활성화 되고요.

머 이건 원래 됐던 거니까...

그냥 쓰던데로 프리셋 2개로 설정해서 왔다갔다 해야 될 것 같습니다.

Comments

6500 사용자인 저도 그렇네요;;

밑에 글보고 업데이트 했는데 업데이트 항목에 TF, TR AURO 3D 지원은 안써있더라고요;;

천장 6채널 지원하는 리시버만 되는걸까요?

WR

저는 4700H입니다.

WR

천장 4채널에서 오로3D가 업믹서 메뉴로 뜨는 걸로 봐서는 천장 4채널도 지원을 하는 것 같긴 한데 천장 6채널에서만 천장 채널이 모두 활성화 되는 건지는 잘 모르겠습니다.

아직 버그가 있니보네요
8500h 기준 업믹싱 잘 되었는데..
밤에 다시 확인해보겠습니다.

WR

이거 혹시 천장 6채널에서만 천장 채널이 활성화가 되는 건 아닌지... 흠...

아닐겁니다 3800, 4800 등도 업뎃하면서 같이 풀린거라서요. 버그인가봅니다

앰프 인포 첫 사진이 이상합니다.
인풋은 하이트 스피커로 나오고
출력은 오버헤드로 표시되고 있네요.

버그이려나요?

WR

저건 아마도 TV EARC로 소리만 리시버로 패스스루 시켜서 그럴 거예요.

아 그러네요

이상하네요;;
전 이렇게 뜹니다.

WR

이게 가만 보니까 모든 모델을 다 풀어준 것 같진 않고 아래 모델들만 풀어준듯 합니다.

https://support-uk.denon.com/app/answers/detail/a_id/3832/~/latest-heos-app-and-firmware-update-available

New Feature: "Top Front/Top Rear/Top Middle" can be used for Auro3D playback speakers. Therefore, you can enjoy Auro3D even with the Dolby ATMOS standard Top Speaker configuration. (AVCX3800H, AVCX4800H, AVCA1H,AVCX6700H,  AVCX8500H(A), AVCA110)

아… 왜…….;;

3700 4700도 그럼 풀어줬어야… ㅠㅠㅠㅠ

500번 대에선 플레그쉽인 8500만 풀어 줬군요...ㅠㅠ

3800도 되는거면 4500도 충분히 될텐데.. 데논 나쁜놈들..ㅠㅠ

그러게요;; 왜 구분을…

2020년 x6700H 사용자입니다. 업데이트 떳다는 소식에 기기에서 확인해보니 업데이트가 없다고 나옵니다.

덧글에 남겨주신 데논 지원사이트 내용확인해보니 이번 업데이트 버전이"HEOS Firmware (2.98.130)" 이렇게 나오는데 제 리시버 상에서는 첨부 사진과 같이 펌웨어 버전 표기 형식 자체가 다르게 나오는데 뭐가 문제일까요?

WR

저는 4700H 쓰는데 최신 펌웨어 버전이 사진과 같네요.

다시 한번 펌웨어 체크해 보시고 TF TR 설정시 오로3D가 활성화 된다면 펌웨어 업데이트가 이루어진 것입니다. 자동으로 업데이트 하기도 하니까요.

Amp Design 에서 임으로 TF, TR 로 잡으니 하단의 지원 포맷에 오로3D가 나오는걸 보면 이미 업데이트가 되었었나봅니다.

확인 감사합니다.

FW(Front Wide)채널지원이 궁금했던건데 역시 안되네요.

멍충이님,첨부한 사진은 어떤 앱으로 캡처한 것인지요?

WR

안드로이드 앱인 denon avr remote 입니다.

감사합니다.