자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 업데이트 (Auro3D) 좋네요~!

돌비 애트모스 구성인 top 6개 로 스피커 세팅하고 리시버 세팅도 하게 되면 Auro 3d 로 선택할 수 없고 Auro 2d-surround 로만 선택할 수 있었습니다.

그래서 ott 등 2채널 컨텐츠는 다 auro2d 로 선택하고 봤었습니다. 돌비 서라운드나 뉴럴x 보다 더 명료하게 들렸기 때문에.. 

이번 업데이트에 똑같은 구성인데도 불구하고 Auro 3D 를 선택할 수 있게되서 선택해보니 확실하게 좋네요.

2D 는 애트모스 스피커를 잡지 않고 플로어 스피커만 할당됩니다. 3D는 애트모스까지 할당이 되구요. 2채널 사운드에서 애트모스 스피커까지 업믹싱하게 되면 오히려 지저분하거나 리시버 출력 등등 더 불리할거라고 생각했었습니다. 왜냐면 돌비서라운드나 뉴럴 X 가 애트모스까지 잡기 때문에 더 안좋은건가? 생각했었거든요.

그런데 auro3d 는 좀 더 음장감이 있는데, 지저분한게 아닌 단정하고 더 명료해진 느낌인데 음장감이 더 있는 소리가 나오네요.

자기 전에 잠깐 들었는데도 차이가 많이나기도 하고 좋아서 이제 이걸로 사용할 것 같습니다ㅎㅎ

이번 데논 업데이트는 정말 좋네요!

Comments

뭔가 좋아 보입니다. 축하드립니다.

업데이트 하셨군요 ㅎㅎ 굿굿입니다 ㅎ

저도 업데이트 해봐야 겠네요,,,참고로 저도 auro2d가 가장 명료해서 그걸로 듣는데

.,..업데이트 하면 더 좋아질지 기대되네요

WR

어제 잠깐 테스트해봤는데 명료함도 그대로 있고 다른 느낌으로도 더 좋았습니다 ㅎㅎ

마란츠도 해주겠죠? ...

WR

같은 계열이니까 해주지 않을까요?ㅎㅎ
안해주면 뭔가 차별느낌..ㅜ

마란츠도 당연됩니다.

탑 스피커가 4개이면 안되겠죠?

WR

Speaker - Amp assign 에서 아래쪽에 Support format 에 auro 3d 잡혀있으면 나올거에요