ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  영화시청시 갑자기 소리커짐 ㅠㅠ

안녕하세요 현 nad c700 과 b&w 705 s2 조합으로 사용하는데요.

밤에 영화볼때 30프로 정도로 놓고 시끄러워 지는 장면에선 갑자기 너무 커저서 놀라는데

격차를 좀 줄일수는 없나요? 아래집에 민폐인거 같아서 시끄러워 지는 장면땐 항상 볼륨을 줄입니다;;;;

Comments

미드나이트 모드가 있다면 켜시고

DRC(다이나믹 레인지)를 켜던지 하시면 될겁니다.

WR

옵션이 있나 찾아봐야 겠네요

질문 내용과 관련해서 제가 예전에 이곳 게시판에 쓴 글 중 일부를 캡쳐해서 첨부합니다.

클릭해서 확대하면 선명하게 보이실 겁니다.

그 외에도 오디오를 운용하며 겪게되는 여러가지 문제들의 원인과 대처 방법을 알고 싶으시다면 아래 링크의 글을 한 번 읽어보시면 좋을 듯합니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=328416&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9A%9C%EB%A1%9C&sop=and&page=2&scrap_mode=

WR

자세한글 감사합니다. 이 옵션을 꼭 찾아봐야 겠네요

데논리시버 처움이라 설정 어려웠는데 감사히 받아 갑니다.

감사합니다