프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  스피커케이블 여쭤봅니다.

안녕하세요 이 시대의 진정한 오린이 인사드립니다.

제가 중고로 야마하 crx-040을 구매 하였습니다.

워낙 막귀라 만족하며 듣고 있는데 우연히 오디오의 심오한 세계를 알게되면서 슬슬 욕심이 생기네요.

저는 아이맥에 야마하 오디오를 aux선을 연결해서 듣고 있는데요, 

야마하 오디오에 스피커를 연결된 케이블을 바꾸고 싶습니다.

다만 제가 너무 몰라 여쭤보고 싶습니다. 

이런 오디오의 스피커 연결부분에 

이런 케이블 연결이 가능할까요?

잘 알려주시면 어설픈 제 음악생활이 더욱 즐거워질듯하네요

감사합니다^^ 

Comments

사진보니까 카나레 2심 케이블인데 굵기가 다양합니다.

클립형 단자는 구멍이 작은 편이라 너무 굵으면 안들어갈수 있습니다. 그러니 굵기 확인하시고 그거에 맞게 구매하시면 됩니다.

WR

답변 너무 감사합니다, 많이 배웠습니다!!

혹시 카나레심이 굵어 안들어가면 핀바바나단자를 구하셔서 연결하시면 됩니다

WR

답변 정말 감사합니다, 많이 배웠습니다!!

https://uesgi2003.tistory.com/1117

가장 끝부분 참조하세요. 반으로 나누어서 꼬면 됩니다. 

WR

와 이런 방법이 있네요, 고맙습니다!!

crx-040은 하이파이 오디오 라기 보다 블투 스피커 정도 되는 제품이라 체감이 적을듯 합니다

카나레 2s7fg, 2s9fg 정도는 들어갈거에요