블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  Sr7015 간단 사용기

추천 해주신 회원님께 감사인사겸
간단 사용감 정도만 적어봅니다!
꽤 많은 브랜드의 앰프를 사용했고
(나드 캠브릿지오디오 네임 데논 마란츠 등) 전문 오디오 매니아분 정도는 아니지만
일반인 수준으로써 돈 천만원 가량의 구성정도 써보고도 음악적으로는 만족하나 영화나
드라마 시스템을 혼용 할 경우 돈값 못한다는 생각이 많이 들어서 음악은 음악 영화는 영화 나누어야 하는구나를 경험 했고
리시버는 음감이 너무 구려(?)라는 평가에
사운드바 2채널 음감 운용을 하려 했으나
한번 이 하이파이 사운드를 경험을 하니
사운드바 종결급 (보스 900 풀셋,q990b)을 사용해도 공간감은 훌륭하나 기본적인
음질 차이의 괴리감이 심해 아쉽다...
라는 생각만 들었습니다

물론 비용 절감과 욕심 버리고 기본 이상을 바라고 사용한다면 차고 넘치겠지만요
그걸못한 저는 조언과 글들을 통해 sr7015를 알아보며 구입 하게됐고 구입 하고 나서도 사운드바를 쓸지 리시버사용 할지 반품까지 생각할 정도로 고민 하다가
회원님 들의 도움 말씀으로 그냥 go하자
싶어 사용 했습니다
그리고 가격에 맞게 스피커 되는대로
싸게 구성 할까 하다가 한방에 가자 싶어서 현재 멀티 채널들 구성은 잠시 보류 하고
2채널로만 연결 사용을 했는데..

너~~~~무! 기대를 안하고 우려를 많이 해서
그랬을까요 ? 생각 이상의 음질과 구동력
성능을 보여줘서 상당히 놀랬고 많이 당황 했습니다..

첫째로는 사운드바는 사운드바구나
라는것을 제일 크게 체감했고

둘째는 고작 2채널 인데도 각종 음장들이
꽤나 훌륭 하다는것을 느꼈습니다.
(그래도 깔끔한것은 스테레오)

세번째는 디락급은 아니나 비대칭 거실인데
적용 하니 보정을 은근 잘 해주더군요
오디세이 기능도 준수하게 느꼈습니다.

네번째는 가격... 워우...

허허.. 참.. 물론 음감시 앰프랑 비교를
한다면 거칠기도 하고 해상력도 아쉬운게
있고 따지자면 정말 많지만 그래도
이 가격에 이정도면 음감 영화 둘다 잡을 수 있는 좋은 물건을 발견 한것 같습니다.

멀티 채널 전부 구성하면 어떤 신세계를 보여줄지 기대가 되네요!

맘에 들어서 인지 오히려 조금 부족
한 부분을 상급기가 채워줄까 싶어서
상급기가 궁금해집니다 .. 신모델 시네마
50 40이나 sr8015 x6700h x8500h
a110 등... 이녀석들은 멀티 채널 기능
성능도 좋지만 음감도 훨씬 더 괜찮다고
들어서 근질 근질 하네요..ㅎ ㅎ

간단히 쓰려 했는데 말이 길어졌네요
아무쪼록 도움주신 회원님들께 감사드리고
'안산초보'님께 고맙다는 말씀드리고
간단(?) 사용소감 이만 줄입니다!

Comments
WR

저도 받기만 하고 아직 설치를 못하고 있는데 좋은 후기네요!

WR

저랑 비슷한 고민이신가요
전문성은 없지만 참고라도 되셨길 바랍니다
ㅎㅎ

결국 설치하셨군요! 축하드립니다!

WR

넵 생각보다 편리 하고 맘에 드네요 ㅎㅎ
상급기가 궁금해지는 단점 아주 정확하십니다 ㅎㅎ 감사합니다~^^

7015 부럽습니다. 저는 특가구매 고민만하다가 놓쳤습니다. ㅠ

WR

아이고 ㅜㅠ 다음엔 더 좋은 기회가
분명 있으실겁니다!!!

축하합니다~  저도 6015 만족하고 있습니다.

마란츠 풍년이군요 ^^

WR

선배님이시군요 ㅎ ㅎ 6015도 고민 했었던 모델인데 말이죠 마란츠가 특유 음색이
리시버에도 있는것 같습니다 !

2way 스피커 있으시면 바이앰핑 하시면 엄청 좋습니다 프론트만 바이앰핑으로 7채널 까지 가능합니다.

머 av는 나무랄떄 없구요 

WR

허어... 2way요..? 음 일단 사용
스피커는 3way입니다 좀더 자세히
알려 주실수 있으신지요!

뒤쪽 스피커 단자 보시면 연결 단자가 4개 있을겁니다 위쪽 한쌍은 고음용이고 아래쪽 한쌍은 저음용입니다 스피커 케이블 각각 연결 하시면 됩니다 그러면 스피커 케이블 4개가 필요합니다 추가로 스피카가 트워터랑 우퍼 두개 있는 2way 스피커에 효과 적이기 하더라구요

WR

아 그 말씀이셨군요 지금은 상단
고음조에 프론트 물려둔 상황인데요
저음조에도 물리려면 어디에 물리면 되나요??
리시버는 프론트 센터 서라운드
할당 구간이 정해져있는데 서라운드 단자에
물려도 되는걸까요 ..?

메뉴에서 설정하시고 연결하셔야 합니다 

메뉴에서 어디에 연결 하라고 나옵니다.

스피커에 고음 저음 연결하는 금속브리지는 빼세요 

WR

점퍼핀 말씀이신가요 ?ㅎ ㅎ
친절한 설명 감사합니다
메뉴 한번 뒤져보겠습니다 자체적으로
바이앰핑이 되는지 몰랐네요 !!

사야지 마음먹고 구매하러 갔더니 급 마감 당해서 충격받은 피해자 추가합니다 ㅠㅠ 축하드리고 부럽습니다.... ㅎㅎ

WR

아이고 저도 고민 엄청하다가 우연찮게
조기마감 글 보고 심장 부여잡으며 샀네요 ㅎㅎ 운이 좋았습니다 ! 다만...
신모델과 상급기가 궁금해집니다!! 하하하^^

Sr6015 애트모스 용으로 들여 왔는데 음악을 훨씬 더 듣고 있어요! 서라운드 7.0 까지 모두 업그레이드 했는데 이것도 훌륭합니다.

WR

Htm71 s3 센터 프론트 705 s3!!
보기만해도 소리가 좋을것 같습니다 !! ㅎㅎ

8015로 5.1채널 사용하고 있어요
프론트 스픽만 구매하면 5.1.4로 할려고 총알 모으는 중이에요...

비록... 막귀지만
음악 영화 다 만족해요.

WR

8015시군요 ㅎㅎ 그 제품이 궁금해집니다.!! 이번에 나온 케프 r 메타류로
홈시어터 구성해도 좋을듯 하더라구요
저도 총알 장전 중 입니다 ^^