ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  엑스박스로 넷플릭스만 애트모스 안나오는분?!?!

안녕하세요? 돌비 애트모스를 지원하지 않는 티비여서 q950a에 엑스박스 원x를 연결하여 애트모스를 사용하고 있는데요. 오랜만에 넷플릭스를 들어가보니 분명 애트모스 컨텐츠인데 사운드가 빈약하여 음성을 5.1로 변경해보니 차이가 없네요. 분명 넷플릭스 정보에는 애트모스로 뜨는데 말이죠. 그리고 넷플릭스 애트모스 컨텐츠 켰을때 사운드바에 나오던 애트모스 글자도 안나와요. 그런데 디즈니 플러스와 돌비앱은 정상적으로 애트모스가 작동합니다. 그래서 돌비어플과 넷플릭스 어플을 지웠다가 다시 깔아봤는데도 변한게 없구요. 혹시 저와 같은 경험하신분 계실까요?

Comments

저는 돌비애트모스를 지원하는 티비(엘지 올레드 83 C2)인데도, 엑스박스 넷플릭스 돌비애트모스로 재생되지 않습니다. 

해외글 찾아봐도 유사한 사례가 많이 있더군요

그동안 잘되다가 갑자기 언제부터인가 애트모스가 안되더라구요.

화면에는 애트모스로 나오지만 스피커 세팅에서는 안되는 현상으로요

말씀하신대로 넷플은 안되지만, 돌비 액세스나 프라임비디오에서는 애트모스가 잘되는 상황입니다

엑시엑 사용중인데 저도 그렇습니다. 잘 나왔었는데 언제부턴가 안나오더라구요.