자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  싱크박스에 더미플러그로 속이려다 실패했습니다.

싱크박스를 티비에 연결하지 않고

속이고 싶습니다.

4k 120hz라던가 earc가 안되기도 하고

hdmi cec가 자꾸 꼬이더라구요.

하려던 방법은 리시버 out1과 2로 1,2 동시출력

하나는 올레드 티비,

하나는 싱크박스로 빼고

싱크박스가 작동하게 하려 했습니다.

리시버는 a8a, 소스는 애플티비입니다.

​혹시나 했는데 역시나 안되네요;

hdmi 더미플러그가 보통 pc에 모니터를 안 꼽아도

꼽힌 것처럼 인식하게 한다해서

가능할 줄 알았거든요.

근데 싱크박스가 속지 않는 건지

혹은 뭔가 인식이 안되는지

티비는 깜빡거리고 싱크박스는 작동하지 않습니다.

혹시나하고 티비 연결은 없애고 싱크박스만 더미 플러그로 연결해도 조명제어 동기화가 작동하지 않구요.

edid라던가 뭔가 다른 거라던가 문제가 있는 걸까요?

해결법은 뭐가 있을까요?;

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!